Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные маффины с макадамией и ананасом

Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
30500 ed4 square100
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получаются очень воздушные, в меру влажные морковно-ананасные маффинны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр (2/3 стакана) муки

130 гр (1/2 стакана + 1 ст.ложка) мелкого сахара (я использовала обычный коричневый сахар)

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

40 гр (1/3 стакана) порезанных на небольшие куски орехи макадамия (можно заменить грецкими либо пекан)

84 мл (1/3 стакана) масла (я использовала ореховое, но можно любое без ярко выраженного вкуса)

1 большое яйцо

1/4 ч.л. ванильного экстакта

80 гр (1/2 стакана, натертой на свекольной терке моркови

62 гр (1/4 стакана) мелкого консервированного ананаса (несладкого), я использовала сладкий, посему положила чуть меньше сахара
==========================
"Крим-Чиз"

60 г мягкого сыра, типа Маскарпоне

30 гр сливочного масла (размягченного)

140 гр (1 стакан) сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть морковь на терке.
Натереть морковь на терке.
На весь экран
шаг 2
Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.
Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.
На весь экран
шаг 3
Тщательно смешать: муку, сахар, соду, корицу и орехи.
На весь экран
шаг 4
В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.
В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.
На весь экран
шаг 5
Добавить морковную смесь к смеси с мукой.
Добавить морковную смесь к смеси с мукой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).
Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).
На весь экран
шаг 7
Можно сверху помазать "крим-чиз", но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)
Можно сверху помазать "крим-чиз", но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:52:26

Да... Не отказалась бы я сейчас от макадамии!!!;)))

Lana
Lana
17.10.2011 02:23:17
Черешенка,

Угощайся, дорогая! :) у меня просто макадамия лежала не знала куда применить, а тут вот идея и возникла :)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 09:06:17
Lana,

да... у меня бы так;))) ты, когда тебе некуда пристроить орешки, высылай мне!!!;))) я их могу в любом виде, в любом количестве кушать;)))

Lana
Lana
17.10.2011 09:20:04
Черешенка,

Договорились, Черешенька! :)))

Мурзик
Мурзик
16.10.2011 23:29:51

ммм) вкуснота), 5, +1

Lana
Lana
17.10.2011 02:22:13
Мурзик,

Мурзик, угощайся :))) действительно сочно за счет ананаса, что мне больше нравится по сравнению с пресными сухими маффинами :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.10.2011 17:28:05

Очень экзотические 😀

Lana
Lana
17.10.2011 02:21:04
ЮсяЮся,

Юся, привет:) макадамия не такая уж и экзотика в наши дни :))))))) спаисибочки что зашла ко мне :)))

Альбина
Альбина
16.10.2011 17:15:52

Отличные маффины! Голосую)

Lana
Lana
17.10.2011 02:19:23
Альбина,

Альбиночка, спасибо! И нежные они очень!