Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот я тоже добралась до мастики! Всё в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стёрла с компа, расстроилась конечно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч ложки соды, гашёной уксусом
3 ст ложки какао
суфле:
200гр творога
3 ст ложки сахарной пудры
банка консервированных персиков
2 белка
20 гр желатина
крем:
100гр масла
пол банки сгущёнки
мастика из маршмелоу,как у Оксанки
http://www.edimdoma.ru/recipes/26946

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать добавляем муку, соду и какао, ещё немножко взбиваем
На весь экран
шаг 2
разливаем тесто по формочкам, у меня небольшие сердечки, плохо, что их всего 6, пришлось несколько раз форму наполнять и выпекать. Выпекаем минут 15-20 при 200гр
На весь экран
шаг 3
у остывших сердечек срезаем верхушку и выскебаем серединку( что делать с крошками, которые выскребла придумать не успела, за меня дети придумали)
На весь экран
шаг 4
готовим суфле: растворяем желатин в стакане сиропа от персиков, а дальше действуем по инструкции на упаковке. Персики режем кубиками, добавляем творог, сахарную пудру, желатин, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем в крутую пену и добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем
На весь экран
шаг 5
заполняем сердечки суфле, накрываем верхушкой и у нас снова целое сердечко с нежным суфле внутри.Убираем эту красоту в холодильник на несколько часов
На весь экран
шаг 6
взбиваем масло со сгущёнкой, обмазываем кремом сердечки и снова в холодильник
На весь экран
шаг 7
Готовим мастику, когда читаешь всё так просто кажется, да в общем-то не очень сложно, только пальцы у меня сначала все склеились, уж очень эти зефирки прилипучие:), но потом ничего отлипляться стали:) замесила я её-таки!
На весь экран
шаг 8
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
На весь экран
шаг 9
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
18.10.2011 15:37:35

Потрясающие вкусняшки))))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
18.10.2011 21:47:33
Кристина,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.10.2011 23:55:24

Поздравляю с удачным опытом! + 5!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
18.10.2011 21:47:19
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:47:09

Прекрасный первый опыт! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 21:55:18
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2011 18:32:20

Очень и очень отличная задумка! Наташ, но это такая кропотливая работа, так что ты просто молодец! Голосую)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:45:21
Снежинка Татьяна,

Как говорится "глаза боятся, а руки делают!" Вот у меня руки и дошли, наконец-то! Уж очень давно собиралась с духом, и зефирки детям на нервы действовали( лежат, а съесть мама не даёт):)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2011 18:46:39
Наталья Rasskazova,

А у меня вот и руки "боятся":)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:50:57
Снежинка Татьяна,

Тогда нужен настрой!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 10:47:19

Наталья, прекрасные пироженки получились!!! Удачное начало!!! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:35:46
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии