Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные лепешки с начинкой

Слоеные лепешки с начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2ст. воды (можно пополам с молоком)
500гр. муки
1ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
соль
Начинка:
1/2кг картофеля
1/2кг капусты
лук, морковь,зелень
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени. 2. Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным. Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом. Сделать так 5 слоев. Положить тесто отдохнуть на 20-30мин. 3. Приготовить начинку: Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень. Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень. 4. Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле. Начинка может быть любой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:35:57

Необычно и, как мне кажется, очень вкусно!

Цветана
Цветана
16.10.2011 22:10:17

Очень интересно и оригинально,немедленно голосую /я 6-ая/ и приступаю к готовке.

Лилия
Лилия
16.10.2011 17:05:38

Тесто как на плацинды. Моя мама такое тесто делала когда помоложе была, так как расскатывать такие коржи нужна сила. в выпечке такое тесто получается как слоенное. Только мама перемазывала топленным маслом.

ang-l
ang-l
16.10.2011 17:17:45
Лилия,

Можно и топленным, будут еще ароматнее. Моя бабушка смазывала смальцем, но это тяжело для желудка, хотя и вкусно.