Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский морковный торт и пирожные

Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
30533 ed4 square100
Швейцарский морковный торт и пирожные
Швейцарский морковный торт и пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно приглядывалась к этому рецепту и вот наконец решилась и это того стоило! Сегодня Именины у моего любимого Дениса! Вот я и решилась испечь этот торт по этому поводу. Пользуясь случаем всех Дионисиев поздравляю с Именинами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Мука 100г.
корица 1ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мускатный орех,соль
масло сливочное 100г.
яйцо 4 шт.
сахар 200г.
Для джема:
Морковь 250г.
сахар 150г.
цедра и сок одного лимона

Для крема:
Пакет сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Добавляем орехи.
Добавляем орехи.
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)
На весь экран
шаг 7
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.
На весь экран
шаг 8
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
На весь экран
шаг 9
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.
На весь экран
шаг 10
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:03:13

Иринчик,ты как всегда умница)..а я все ни как не выставлю морковный торт)все руки не доходят))Рецепт потрясающий,я к нему тоже давно присматривлась))Тому,кому посвящен десерт с именинами)От меня голос)

ИринаКулева
ИринаКулева
18.10.2011 20:13:29
Сюрреалистичная,

Большое тебе спасибо:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:04:05

Как красиво! 5+1!!! Молодец!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
18.10.2011 20:13:45
АнастасияВ,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.10.2011 23:36:00

Ирочка!Красиво!+5!Сладкая морковь -отличный компонент.Записала в МКК.Спасибо за рецепт!

ИринаКулева
ИринаКулева
18.10.2011 20:14:34
ЕЛЕНА,

Привет! Приятно тебя видеть и читать:)) Спасибо за комментарий к рецепту!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.10.2011 19:57:43
Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:27:54

+1!

ИринаКулева
ИринаКулева
17.10.2011 22:33:00
Lyudmilae,

Большое спасибо:))

Людмила
Людмила
17.10.2011 11:17:10

Пирожные просто красавчики! Очень вкусные и полезные!Голосую, 7-я.

ИринаКулева
ИринаКулева
17.10.2011 17:46:25
Людмила,

Спасибо, мне самой очень понравился вкус, а пирожные классно смотрелись на столе.

Показать еще комментарии