Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронная запеканка с овощами и курицей

Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
30544 ed4 square100
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Макаронная запеканка с овощами и курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои мужчины очень любят пасту. А я очень люблю всевозможные запеканки. Соединив наши предпочтения, получился вот такой рецепт в итальянском стиле с финскими макаронными изделиями "Nordic":)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

макаронные изделия "Nordic" с зародышами пшеницы - 350 г
куриная грудка запечённая - 200 г
помидор - 3 шт.
перец сладкий зелёный крупный - 1 шт.(200 г)
лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
твёрдый сыр - 80-90 г
моцарелла - 250 г
приправа Песто с томатами и базиликом - 3 ст.л.
томатный соус (у меня Долмио) - 2 ст.л.
мясной соус - 4-5 ст.л. (это 100-130 мл бульона)
зелень укропа и петрушки - по 5-7 веточек
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
сухари панировочные - 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127414 ed4 square150
127413 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.
Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.
На весь экран
шаг 2
Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.
Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.
Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.
На весь экран
шаг 4
В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.
В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.
На весь экран
шаг 5
У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.
У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.
На весь экран
шаг 6
На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.
На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра.
Смешиваем пасту с мясным соусом и 2/3 сыра.
На весь экран
шаг 8
Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3).
Форму смазываем маслом (1 ст.л.) и присыпаем сухарями. Выкладываем пасту с соусом. Нарезаем пластиками моцареллу, выкладываем поверх пасты. Посыпаем порубленной зеленью и оставшимся сыром (1/3).
На весь экран
шаг 9
Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин). Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой"
Ставим форму с запеканкой в прогретую до 200 гр. духовку на 7-10 мин. Затем в режиме турбогриль при 180 гр. до лёгкого румянца (у меня ушло 4 мин). Если нет турбогриля, можно просто поставить под гриль на пару минут или увеличить температуру духовки до 230 гр. Но слишком пересушивать запеканку нежелательно, корочка из моцареллы станет "резиновой"
На весь экран
шаг 10
Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус. Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить.
Для приготовления соуса я использовала вот такую приправу и томатный соус. Если у Вас очень спелые и сочные помидоры, то в томатном соусе необходимости нет, но у нас уже помидоры сплошь недозрелые, поэтому для красивого цвета и более насыщенного томатного вкуса пришлось добавить.
На весь экран
шаг 11
А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.
А для присыпки формы вот такие сухари, они содержат в своём составе сушёные овощи (лук, чеснок) и чёрный молотый перец. Края запеканки получаются чуть хрустящими и очень вкусными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
11.12.2011 21:09:11

Никак у меня руки не доходили до этой вкусняшки, а тут звёзды сошлись)) и вот свершилось))) Семья передает большое Спасибо))) За ушами трещит) Правда чуть изменила, но идея и все моменты-секретики исключительно Ваши))) еще раз СПАСИБО))) Очень вкусно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.12.2011 21:38:28
Суслик ,

Танюша, и опять я радуюсь, ну как же хорошо, что рецепты нравятся, это так приятно!!! Спасибо Вам большое за отзыв:)

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:51:19
Светлана Горбуненко,

Сестра сказала, что это Лазанья по-русски))Домашний вариант)) Кот мой(он у меня благородный британец ) не ест "человеческую" пищу, только свою), а тут хомячил вместе с нами) спасибо от нашей дружной семьи)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 09:49:14
Суслик ,

Таня, ну как Вы меня порадовали!!! Особенно про кота приятно было слышать:)))))) На здоровье! Ну да, что-то есть от лазаньи чуть-чуть:))

Ольга
Ольга
23.10.2011 20:11:09

Светлана, спасибо большое за рецепт! Заценила,забрала, приготовила и поняла - СОУС ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!)))) Спасибо Вам за то, что я открыла для себя Песто!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 08:16:17
Ольга,

Ольга, я рада, что рецепт понравился! Конечно же, соус имеет значение. Тем более такой ароматный соус, как Песто. У меня здесь, конечно, не классический песто, но мои мужчины не очень любят свежий базилик в запеканках, поэтому я добавила сухой, но много:))) И орешков нет, но их лучше использовать, на мой взгляд, когда блюдо проще по составу, к примеру, самые обычные макароны, там ореховый вкус хорошо ощущается, не "забивается" остальными ингредиентами. Спасибо Вам большое за отзыв, Ольга!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 20:32:51
Ольга,

Ольга, только сейчас заметила Ваши фото, спасибо Вам большое! К сожалению, увидела их не сразу:(( Очень здорово у Вас всё получилось, и яркий такой натюрморт!

Альбина
Альбина
18.10.2011 23:48:17

Светочка, запеканка чудесная!) И фото такие аппетитные)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 07:43:56
Альбина,

Спасибо, Альбиша!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 23:08:33

Светочка ты как всегда мудра и всем угодила))Лови голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 07:43:34
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюрри! Где-то в глубине души я очень восточная женщина, как думаешь?!:)) Мне кажется, они с рождения все мудрые!

♕Таня♕
♕Таня♕
18.10.2011 22:41:24

Светочка 55555++++ и голос 17-я!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 07:41:57
♕Таня♕,

Танюша, спасибо большое!:)

Показать еще комментарии