Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные перцы, дезорганизующие работу офиса

Фаршированные перцы, дезорганизующие работу офиса
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Моя сестра дезорганизовала деятельность офиса, где трудится её муж. Дала ему с собой на работу в качестве обеда такие вот фаршированные перцы. Едва он на офисной кухоньке достал свой обед из холодильника, вытащил перцы из упаковки и положил в микроволновку, как пришли другие сотрудники и спросили: "Что это у тебя так вкусно пахнет? Иди-ка ты из кофе-рума. Нам тут совещание проводить". Едок ушел, но запах остался, и в ходе совещания его участники могли думать только о собственном слюноотделении. Теперь его уже не выгоняют. Но почему-то, когда разогреваются перцы, у половины сотрудников появляются срочные дела в кофе-руме.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо - 1 кг
Рис круглый краснодарский - 120 мл
Перцы болгарские - от 1 до 1.5 кг
Луковицы большие - 2 штуки
Базилик (или райхон) - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Орехи грецкие - несколько штук
Помидоры - несколько штук
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо (говядина, или нежирная свинина, или индейка) прокручивается через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Лук зажаривается до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Режется зелень (только листья, а стебли еще пригодятся отдельно) - в ней, и в её обилии главный секрет запаха. Рубленой зелени должно быть много, до полкилограмма.
Режется зелень (только листья, а стебли еще пригодятся отдельно) - в ней, и в её обилии главный секрет запаха. Рубленой зелени должно быть много, до полкилограмма.
На весь экран
шаг 5
Зелень, рис, лук и фарш тщательно перемешиваются, перцы начиняются и затыкаются как крышечками половинками чищеного грецкого ореха.
На весь экран
шаг 6
Перцы укладываются в казан (масло лить в него не нужно), прослаиваются резаными помидорами и стеблями от зелени.
На весь экран
шаг 7
25-30 минут казан держат на сильном огне, пока не станет слышно (если почти приникнуть ухом к казану), как внутри него с шипением падают на дно капли с крышки.
На весь экран
шаг 8
Казан ставят в духовку, где он проводит 2 часа при температуре 150 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
29.10.2011 18:30:07

5+

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
29.10.2011 18:34:45
Катюша ,

Спасибо!

Диана
Диана
18.10.2011 14:00:31

Ой, я тоже так делаю! много-много зелени и обязательно мята! Супер!5+голос!

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
18.10.2011 14:50:58
Диана,

Единомышленникам благодарность!

Людмила
Людмила
18.10.2011 11:45:47

Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Добавляю зелень в начинку, но не в таком количестве, а, наверное, зря.Спасибо за рецепт! Голосую, 2-я.

Михаил Евгеньевич
Михаил Евгеньевич
18.10.2011 11:59:54
Людмила,

Спасибо! Убедитесь сами

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2011 11:02:30

Ну очень вкусный рецепт!!! Забираю в КК, спасибо большое!!! Голосую, конечно!

Вета
Вета
18.10.2011 08:09:31

Очень вкусно!

Показать еще комментарии