Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с курагой и цедрой апельсина

Кекс с курагой и цедрой апельсина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень солнечный кекс! Мягкий, в меру сладкий, слегка влажный. Готовится быстро Любителям кураги и аромата цедры посвящается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
3 яйца
3 ст.ложки сахара
100 мл кефира
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Курага - 15 мясистых штучек без косточек.
+отвар от кураги - примерно 70-80 мл
Мука просеяяная - 6 ст.ложек с горкой
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Цедра половинки апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
15 штучек кураги залить 200 мл кипятка и проварить на небольшом огне в течении 5 минут. Отвар полностью слить в чашку.
На весь экран
шаг 2
1/3 кураги отложить. 2/3 кураги взбить погружным блендером, постепенно добавляя отвар от кураги в мусс. Масса получается как густая сметана. Не жиже. Отвара уйдет примерно 70-80 мл, может 100 - но не больше. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до пены, постепенно, продолжая взбивать. добавить остальные яйца.
На весь экран
шаг 4
Влить кефир и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Остывший мусс из кураги по 1 ложке выкладывать в тесто, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции гуще чем бисквит. Если чувствуете, что тесто слишком густое - добавьте 2-3 ст.ложки отвара от кураги.
На весь экран
шаг 9
Тщательно перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 10
В смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку форму с тестом, выпекать примерно 35 минут. Готовность проверяйте палочкой. Остудите кекс. нарежьте на порционные кусочки:) Приятного аппетита!:) *готовится гораздо быстрее, я просто подробно расписала сам процесс*
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
26.10.2011 15:38:56

Сделала...
Вкуснятина!!!

Еленушка
Еленушка
27.10.2011 04:11:07
Эля,

Элечка, УРААА!:))) я так рада!:)) Спасибо большущее:))))

Эля
Эля
27.10.2011 07:15:47
Еленушка,

Вам спасибо за рецепт!!!

Эля
Эля
20.10.2011 09:15:05

Аппетитно смотрится! 5

Еленушка
Еленушка
20.10.2011 11:21:31
Эля,

Эленька, низкий поклон:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.10.2011 06:22:07

Прекрасное фото Елена, рецепт очень понравился)

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 08:57:49
Сюрреалистичная,

Спасибо большое за похвалу:)

Виктория
Виктория
18.10.2011 22:00:25

Вроде хороший рецепт, даж повторить захотелось, люблю кексы:)

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 08:58:00
Виктория,

Викунь, спасибо тебе:)

Лили
Лили
18.10.2011 17:51:03

КАКОЙ КРАСИВЫЙ!ГОЛОСУЮ

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 08:58:08
Лили,

Благодарю:)

Показать еще комментарии