Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок «Люкс».

Пляцок «Люкс».
Пляцок «Люкс».
30597 ed4 square100
Пляцок «Люкс».
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам второй пляцок, приготовленный мною из привезенных с Западной Украины рецептов. В нем объединены три начинки : мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 600гр,
желтки – 6шт,
маргарин -250гр,
сметана – 3 ст.ложки,
сахар – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 1 ст.ложка,
ванилин -10гр.
Для начинки:
мак – 100гр,
сахар -100гр,
масло сливочное – 50гр,
разрыхлитель теста – 1 ст.ложка.,
курага – 250гр,
орехи – 0.5 стакана,
белки – от 6 яиц.
Крем:
масло - 300гр,
сгущенное молоко – 250гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка. Для посыпки:
орехи – 0.5 стакана,
шоколад черный -30гр,
шоколад белый – 30гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром и сметаной.
Желтки взбить с сахаром и сметаной.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.
Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.
На весь экран
шаг 3
Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.
Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.
На весь экран
шаг 6
На верх – маковую начинку.
На верх – маковую начинку.
На весь экран
шаг 7
Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.
Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.
Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
На весь экран
шаг 10
Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу. Испечь третий корж. Коржи охладить.
На весь экран
шаг 11
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.
На весь экран
шаг 12
Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.
Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.
На весь экран
шаг 13
Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.
Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.
На весь экран
шаг 14
Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!
Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 15:27:45

+5,Людочка,действительно "Люкс"

Людмила
Людмила
22.10.2011 18:13:31
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.10.2011 06:40:55

Прекрасный пляцок)))Людмила вы мастер!))

Людмила
Людмила
19.10.2011 09:34:17
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка!

Юрий
Юрий
18.10.2011 21:54:26

Очень аппетитный)))5+1

Людмила
Людмила
19.10.2011 09:33:07
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 20:58:41

Людочка, ловите голос! Шедевральный у Вас пляцок!

Людмила
Людмила
19.10.2011 09:32:51
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила за высокую оценку!

Альбина
Альбина
18.10.2011 20:53:42

Очень интересный рецепт! Красиво и судя по рецепту очень вкусно!))

Людмила
Людмила
19.10.2011 09:30:19
Альбина,

Спасибо, Альбина! Мне самой этот пляцок очень понравился, когда впервые попробовала его на Западной Украине.

Показать еще комментарии