Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в красном вине с кореньями и грибами

Курица в красном вине с кореньями и грибами
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Курица в красном вине с кореньями и грибами
30614 ed4 square100
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я позаимствовала в одном из первых номеров"Школы гастронома"наверное лет пять назад.Выглядело блюдо соблазнительно и я тут же его опробовала.Курица оказалась невероятно ароматной и рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадь.За долгое время подобным образом я готовила и кролика и утку.Признаюсь,утиная грудка в красном вине-это что-то!!!Запаситесь маленькими шампиньончиками,луковичками и морковками,приготовьте всё это с утиным филе и подайте с картофельными кнелями и ваши гости будут в восторге.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг курицы или куриных частей
250 мл сухого красного вина
1 крупная или 8-10 мелких луковиц
150 гр шампиньонов
1 крупная морковь или 10-12 маленьких
5-6 пластин бекона
2 зубчика чеснока
ок.50-70 мл коньяка
растительное масло
1 ст.л.сливочного масла
прованские травы
лавровый лист
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).
Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).
На весь экран
шаг 2
Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.
Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.
На весь экран
шаг 4
Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!
Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
14.08.2012 22:42:42

Здравствуйте, люблю курицу, вот только не разобралась с рецептом, пожалуйста объясните, вначале курицу жарят на масле или на сухой сковороде; какой соус должен загустеть, тот что в курице?:)) Спасибо! У Вас очень красивые фото! Давайте будем дружить! У нас есть одно общее качество, я тоже люблю говорить люблю

Тата
Тата
28.08.2012 05:47:56
Алёна,

Алёна,здравствуйте!Извините,что отвечаю только сейчас!Куриные кусочки обжаривайте на растительном масле,а овощи-на жире от бекона.Соус,который образуется в процессе тушения курицы не должен быть жидким.Чтобы загустить его,можно в отдельной посуде растворить муку в части соуса,а затем добавить смесь в основной соус в жаровню.При добавлении овощей и грибов,тушёных на беконе и сливочном масле,соус становится насыщенным и очень ароматным.Надеюсь,помогла!😀Алёна,думаю,мы Вами непременно подружимся!😀flower

Алёна
Алёна
28.08.2012 19:06:20
Тата,

flower спасибо!flowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 07:58:22

Успела 25-я!:)) Замечательный рецепт! И с курицей хорошо, и с другим мясом можно попробовать, забираю в КК, спасибо, Тата!

Альбина
Альбина
18.10.2011 23:41:46

Очень аппетитно! Люблю когда в вине готовят, очень нежно получается)) Голосую !

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 22:02:51

Тома, великолепнейший рецепт! Представляю, что это будет с уткой.... Хорошо, что твой рецепт попался мне после ужина:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 21:15:17

Таточка,добротное вкуснейшее блюдо,шикарный аромат не сомневаюсь))Дорогая,кто же за такую вкусноту колы ставит..Кошмар!!!Лови от меня голосок и кисточку)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 08:00:15
Сюрреалистичная,

Я думаю, кто-то просто нажал не туда, у меня тоже пару раз было - вместо 5 поставила 4:)) Очень нежная шкала, реагирует на любое нажатие. в отличие от "голосующего кулачка":)))

Показать еще комментарии