Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пирожки со шпинатом

пирожки со шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличная фуршетная закуска, особенно для подружек:). Брынзу можно брать низкокаллорийную - мягкую в пачке. Пирожки должны быть действительно маленькими.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
Мука - около 1,5 - 2 стаканов
масло сливочное 70 гр.
сметана 70 гр
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Начинка
2 пачки - шпинат замороженный
брынза мягкая из пачки- 200 гр.
1 средняя головка розового лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат разморозить. Откинуть на марлю - дать стечь и отжать. Тесто Смешать масло, сметану, белок, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавлять муку (медленно, следить за консистенцией), замесить - должно получиться достаточно крутое тесто. В холодильник на 20 мин. На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавть шпинат и брынзу, сбрызнуть лимоном и перемешать. По вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара. Если покажется, что начинка немного "мокрая" - иногда так бывает, зависит от качества шпината, воду не упаривайте - испортите шпинат - лучше добавить 1 ст л поленты быстрого приготовления. Тесто раскатать тонко и слепить маленькие пирожки. Если будут слегка расходиться по шву - не страшно - тесто песочное и форму держит. Смазать смесью желток+1 ст л молока. Выпекать 20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
linda
linda
24.01.2010 01:18:34

Очень вкусненько!