Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Признание в любви"

Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
30644 ed4 square100
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Торт "Признание в любви"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделится с вами моим подвигом - сложным по составу тортом. 17 октября, 19 лет назад я вышла замуж. По этому поводу я приготовила праздничный ужин и торт. Я пекла торт для моего любимого, с которым я прожила много лет. Православный святой сказал всем христианам (я думаю это сильно относится к супругам) "Друг друга тяготы носите". Я стараюсь так жить в супружестве. Только когда забываешь о себе и живёшь для другого, а он живёт для тебя, возможно сохранить и мир, и брак на долго. Чего и вам всем желаю! ........ Не судите строго внешний вид торта. Я запланировала другое украшение. Но меня подвели сливки. Для украшения я планировала жирные сливки взбить с сахарной пудрой, по кругу украсить маленькими розочками и в них воткнуть сердечки из безе (с наклоном воткнуть). Но первые сливки стали крупицей (сыворотка отдельно, жир отдельно), вторые оказались просроченными(увидела на пачке, когда уже взбивала), третьи как и первые. В итоге (хорошо, что было в холодильнике) я взбила сметану 15% и творожный сыр с сахарной пудрой добавила крахмал, но он конечно был жидковат для розочек и не замазал бока торта. (( Но на вкус он был необыкновенный! Делюсь с вами моими радостями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
2 ст. муки включая 4 ст.л. кукурузой муки
2 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
ванилин

Крем:
2/3 банки сгущённого молока
200 гр. сливочного масла

200гр. сливок 33%
70 гр. сах. пудры

Прослойки:
Желе в упаковке 2 шт.

2 белка яичных
½ стакана сахара
1½ ч. ложки крахмала
½ ч.л. уксуса

Пропитка:
200 мл. апельсинового сока
200 гр. сахара
кардамон щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Накануне вечером сделать желе по инструкции на пачке (2 пачки желе высыпать в кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды и прогредь до растворения желатина) и вылить его в плоскую тарелку или форму на 1 см. высотой. Оставить застывать в холодильнике. Я вылила в сковороды, одинаковые диаметром с формой, в которой буду выпекать торт. Но могу сказать, что вы можете разлить его в любые формы, главное чтобы они были плоскими, а потом разложить на бисквит и обрезать края.
Накануне вечером сделать желе по инструкции на пачке (2 пачки желе высыпать в кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды и прогредь до растворения желатина) и вылить его в плоскую тарелку или форму на 1 см. высотой. Оставить застывать в холодильнике. Я вылила в сковороды, одинаковые диаметром с формой, в которой буду выпекать торт. Но могу сказать, что вы можете разлить его в любые формы, главное чтобы они были плоскими, а потом разложить на бисквит и обрезать края.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза на первой скорости. Взбивая добавить сахар частями. Увеличить скорость и взбивать до полного растворения сахара. Добавить крахмал и готово.
Белки взбить с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза на первой скорости. Взбивая добавить сахар частями. Увеличить скорость и взбивать до полного растворения сахара. Добавить крахмал и готово.
На весь экран
шаг 3
На пергаментной бумаге начертить круг нашего торта и выложить безе ложкой на круг. Оставить немного для украшения. Поставить в разогретую духовку до 120-140 градусов (у всех духовки разные) на 20-30 минут. Потом увеличить жар до 160 градусов и печь ещё 3 минуты. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить остывать корж внутри духовки.
На пергаментной бумаге начертить круг нашего торта и выложить безе ложкой на круг. Оставить немного для украшения. Поставить в разогретую духовку до 120-140 градусов (у всех духовки разные) на 20-30 минут. Потом увеличить жар до 160 градусов и печь ещё 3 минуты. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить остывать корж внутри духовки.
На весь экран
шаг 4
Для украшения. На пергаментной бумаге нарисовать сердца. Поместить безе в кондитерский шприц и обвести им сердца. Поставить в духовку и готовить при температуре 120-140 градусов 10-15 минут. Оставить остывать также как корж.
Для украшения. На пергаментной бумаге нарисовать сердца. Поместить безе в кондитерский шприц и обвести им сердца. Поставить в духовку и готовить при температуре 120-140 градусов 10-15 минут. Оставить остывать также как корж.
На весь экран
шаг 5
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела. Смесь должна быть густой. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешать. Разъёмную форму выложить бумагой и вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела. Смесь должна быть густой. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешать. Разъёмную форму выложить бумагой и вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время пока печётся бисквит. Готовим пропитку для нижнего и верхнего коржа. Апельсиновый сок вылить в сотейник и нагревать с сахаром. Уварить в половину на медленном огне, примерно 30-40 минут.
В это время пока печётся бисквит. Готовим пропитку для нижнего и верхнего коржа. Апельсиновый сок вылить в сотейник и нагревать с сахаром. Уварить в половину на медленном огне, примерно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот, что получится. На вкус - один восторг! Муж отлил себе и пил чай с получившимся сиропом.
Вот, что получится. На вкус - один восторг! Муж отлил себе и пил чай с получившимся сиропом.
На весь экран
шаг 8
Достаём бисквит из духовки. Чуть чуть его остудить.
Достаём бисквит из духовки. Чуть чуть его остудить.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем его на 4 коржа.
Разрезаем его на 4 коржа.
На весь экран
шаг 10
Нижний и верхний коржи, пропитать апельсиновой пропиткой.
Нижний и верхний коржи, пропитать апельсиновой пропиткой.
На весь экран
шаг 11
На этот корж выложить желе. Форму, в которой желе, поместить на несколько секунд в тёплую воду и быстро "вылить" желе на корж. Оно выскользнет и ляжет неровно, разровнять, чтобы весь корж был покрыт желе. И убрать пока в холодильник.
На этот корж выложить желе. Форму, в которой желе, поместить на несколько секунд в тёплую воду и быстро "вылить" желе на корж. Оно выскользнет и ляжет неровно, разровнять, чтобы весь корж был покрыт желе. И убрать пока в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Крем: Взбить сливочное масло до бела, добавить сгущённое молоко и взбивать до состояния крема. Он должен быть гладким как масло. Будет момент когда он будет крупинками, не останавливаться и взбивать. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Крем: Взбить сливочное масло до бела, добавить сгущённое молоко и взбивать до состояния крема. Он должен быть гладким как масло. Будет момент когда он будет крупинками, не останавливаться и взбивать. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
На весь экран
шаг 13
На корж, который будет сверху коржа с желе выложить половину сливочного крема.
На корж, который будет сверху коржа с желе выложить половину сливочного крема.
На весь экран
шаг 14
Сверху положить корж безе и смазать его оставшейся половиной сливочного крема. Сверху накрыть коржом.
Сверху положить корж безе и смазать его оставшейся половиной сливочного крема. Сверху накрыть коржом.
На весь экран
шаг 15
Вытащить корж с желе из холодильника. Коржи, промазанные сливочным кремом, положить сверху коржа с желе. На верхний корж "вылить" желе, так же как описано выше и накрыть пропитанным коржом. Всё, идём к украшению.
Вытащить корж с желе из холодильника. Коржи, промазанные сливочным кремом, положить сверху коржа с желе. На верхний корж "вылить" желе, так же как описано выше и накрыть пропитанным коржом. Всё, идём к украшению.
На весь экран
шаг 16
Торт обмазать взбитыми сливками. Положить в кондитерский мешок сливки, по кругу сделать розочки и в них вставить сердца из безе. Это так должно быть. В моём случае вышло как вы видете. Поставить торт в холодильник не надолго. И можно кушать.
Торт обмазать взбитыми сливками. Положить в кондитерский мешок сливки, по кругу сделать розочки и в них вставить сердца из безе. Это так должно быть. В моём случае вышло как вы видете. Поставить торт в холодильник не надолго. И можно кушать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
11.01.2012 11:12:30

Восхитительный торт!!! я делаю подобный,только шоколадный..и как я такое чудо пропустила) будет повод,обязательно повторю!) Спасибо за рецепт,Светочка!!!)

СветланкаК
СветланкаК
11.01.2012 11:47:03
Ева,

Евочка, спасибо тебе за оценку. Пробуй.

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 18:32:50

Светик, я тортик твой пропустила(... С прошедшим Вас семейным праздничком)!! Пускай в вашей семье всегда будем любовь и счастье.) Тортик нежнейший! и на вкус и на вид.))

Апрель
Апрель
21.10.2011 14:54:47

богатый торт и вкусный наверное!5 без вопросов!:о)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:12:10

Супер-молодчинка! Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СветланкаК
СветланкаК
20.10.2011 02:02:29
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка, мне очень приятно.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:21:43

10-я!

СветланкаК
СветланкаК
20.10.2011 02:02:41
Lyudmilae,

Спасибо :)

Показать еще комментарии