Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык "До свидания дача"

Шашлык "До свидания дача"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и пришла пора прощаться с дачей и переезжать в город. По этому поводу устроили небольшой обедик:) Как говорит Сталик Ханкишиев, основа шашлыка это мясо, соль,перец и лук... Остальное - фантазии готовящего... Я готовлю шашлык всегда по одному и тому же рецепту, так, как готовил его мой отец... Ничего нового вам не открою, но возможно кому то пригодится:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (у меня ошеек свиной) - 2 кг
Лук - 3 больших головки
Вино белое сухое - 100 мл
или
Водка - 30 грамм
Уксус - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать достаточно большими кусочками примерно 6 см на 4 см. Лук полукольцами. Лавровый лист поламать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
В большой посудине смешать мясо и луки и хорошенечко помять. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить вино или водку и уксус. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Плотно уложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. И поставить в холодильник на ночь (можно больше, до 3 суток).
Плотно уложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. И поставить в холодильник на ночь (можно больше, до 3 суток).
На весь экран
шаг 4
Нанизать мясо на шампура. Оставшийся лук можно не выбрасывать, а поджарить его на сковородке и подать к шашлыку как подгарнировку.
Нанизать мясо на шампура. Оставшийся лук можно не выбрасывать, а поджарить его на сковородке и подать к шашлыку как подгарнировку.
На весь экран
шаг 5
Жарить на углях до готовности.
Жарить на углях до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовый шашлык выложить в кастрюльку (у меня термокастрюлька) и подавать к столу с чем угодно(у меня были соусы и разнообразные соления). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.10.2011 23:04:14

Я только "за" шашлык, полюбляю:)

Оксана
Оксана
24.10.2011 12:49:28
Виктория,

Спасибо Виктория!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.10.2011 19:37:48

Шашлык - моя самая большая кулинарная слабость! 5!

Оксана
Оксана
20.10.2011 20:27:08
LapSha (Мария),

Спасибо большое! Моя тоже:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 15:32:04

Ой, Оксана! У меня дрогнула мышка и получилось "4". Прости!!! Я не хотела. Шашлык - супер!!!

Оксана
Оксана
20.10.2011 16:00:54
ЮсяЮся,

Юлечка, спасибо! Если честно, то я никогда не смотрю на оценки:)

Вета
Вета
20.10.2011 08:41:16

Очень вкусно, особенно на природе!

Оксана
Оксана
20.10.2011 10:22:46
Вета,

Спасибо Вета! Полностью с Вами согласна:)

Надежда
Надежда
19.10.2011 19:25:38

Очень аппетитно смотрится!:)

Оксана
Оксана
19.10.2011 19:32:56
Надежда,

Спасибо Надежда! Уверяю Вас они такие же вкусные, как и красивые:)