Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тодди

Тодди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фруктовый пирог на горячем пунше - "Тодди" - традиционный английский пирог. Чаще всего он готовится на Новый год. Готовится заблаговременно. "Тодди" проживет целый месяц, если его положить в герметичный контейнер, а контейнер - в холодильник. "Тодди" - это только пирог. Украшение пирога может быть разное. Мне понравилось с фруктами, орехами и семечками. Я решила его приготовить и поделиться с вами рецептом Джейн Хорнби.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 мл крепкого черного чая
3 ст.л. виски
3 ст.л. апельсинного джема
500-700 гр сухофруктов: курага, чернослив, изюм, яблоки и т.д.
100 гр разноцветных цукатов
100-150 гр сушеной вишни
200 гр сливочного масла
225 гр сахара
1 стакан муки
4 яйца
1 ч.л. молотых пряностей: мускатный орех, имбирь, ванильный сахар
1 ч.л. молотой корицы
1 лимон (цедра)

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
150 гр орехов: миндаль, кешью, фисташки, кедровые
5 ст.л сушеной вишни
3 ст.л. сушеной клюквы
2 ст.л. тыквенных семечек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
На весь экран
шаг 2
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
На весь экран
шаг 3
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
На весь экран
шаг 6
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
22.10.2011 09:10:45

Поздравляю с победой "Тодди", моя интуиция меня не обманула:))

Маришель
Маришель
22.10.2011 09:24:26
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила! Да, интуиция у Вас что надо!

Valentina 78
Valentina 78
21.10.2011 20:19:46

Очень красиво и питательно!Поздравляю с РД!

Маришель
Маришель
21.10.2011 20:28:36
Valentina 78,

Спасибо, Валя!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 20:02:00

Мариша, поздравляю с первым РД! Не по наслышке знаю как это приятно и волнительно! Ты огромная умничка!

Маришель
Маришель
21.10.2011 20:27:59
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я так радовалась за тебя, за твой труд, за старание! Теперь радуюсь за свой "выстрел". Ведь это просто удачный рецепт и везение.

Мария KMW
Мария KMW
21.10.2011 18:24:16

Маришель, поздравляю Вас! У нас сегодня чудесный РД!

Маришель
Маришель
21.10.2011 18:30:24
Мария KMW,

Спасибо, Мария! За Вашу доброжелательность и приятные слова!

Черешенка
Черешенка
21.10.2011 13:37:31

Мариш, поздравляю с РД!!!

Маришель
Маришель
21.10.2011 13:43:21
Черешенка,

Спасибо, Оленька! Тебе, как многократному обладателю РД, знакомо то чувство, которое я сейчас испытываю!

Показать еще комментарии