Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
30669 ed4 square100
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вчера у меня был кулинарный шопинг! Я выбралась в большой супермаркет, где существует богатый выбором отдел с разнообразными маслами, соусами и приправами, всяческими баночками, бутылочками, коробочками и пакетиками, без которых ни одна хозяйка себя на кухне просто не мыслит. Выбрала ароматнейшее масло из обжаренных кунжутных семян и новый для меня винный соус - малиновый. Пока шла домой, соображала, когда же я эти богатства "пущу в дело" и что именно приготовлю. И никак не могла отдать предпочтения одной из двух бутылочек!!! Поэтому решила использовать всё, и сразу:))Приготовила сегодня один салат, но использовала в нём разные заправки. В гости очень удачно зашла мама - я испробовала результат сначала на ней, а вечером - на муже. Ну и себя, конечно, не забыла! Теперь предлагаю и Вам попробовать, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная грудка-гриль - 1 шт.
грейпфрут среднего размера - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
салат листовой по своему усмотрению - 1 небольшой пучок
лимон - 1/2 шт.
апельсин крупный - 1/2 шт.
кунжутное семя

Заправка №1:
масло оливковое ex.v. - 4-5 ст.л.
сок апельсиновый - 2 ст.л.
уксус винный малиновый - 1 ст.л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Заправка №2:
масло кунжутное не рафинированное - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 4 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
вустерширский соус - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1/2 ч.л.
перец чёрный, соль - по вкусу
зубчик чеснока - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от плёнок, порезать небольшими сегментами. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке ненадолго, пока нарезаются ингредиенты.
С грейпфрута снять кожуру, мякоть очистить от плёнок, порезать небольшими сегментами. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке ненадолго, пока нарезаются ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Куриное мясо порезать тонкой соломкой (3-4 мм).
Куриное мясо порезать тонкой соломкой (3-4 мм).
На весь экран
шаг 3
Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками наискось поперёк.
Огурец разрезать вдоль пополам, затем дольками наискось поперёк.
На весь экран
шаг 4
Для заправки все ингредиенты смешать в ёмкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Это составляющие первой заправки. Для полной порции салата (я делила салат на 2 части и для каждой делала свою заправку) их количество увеличиваем в 1,5-2 раза.
Для заправки все ингредиенты смешать в ёмкости с плотной крышкой, встряхнуть энергично несколько раз, пока заправка не станет однородной. Это составляющие первой заправки. Для полной порции салата (я делила салат на 2 части и для каждой делала свою заправку) их количество увеличиваем в 1,5-2 раза.
На весь экран
шаг 5
А это составляющие для второй заправки. Можно при желании добавить в заправку давленный ребром ножа зубчик чеснока, минут 15 достаточно, чтобы чеснок "отдал" свой аромат. Затем его убрать из заправки, а её ещё раз взболтать. Для второго варианта соль добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы солёные. Добавить в конце, если покажется недостаточно солёной. Кому мёд противопоказан, можно взять немного побольше апельсинового сока и чуть сахара, и немного уварить всё до более густого соуса. В этом варианте соус у меня остался, как раз хватит на полную порцию салата, а не половинную, как делала я.
А это составляющие для второй заправки. Можно при желании добавить в заправку давленный ребром ножа зубчик чеснока, минут 15 достаточно, чтобы чеснок "отдал" свой аромат. Затем его убрать из заправки, а её ещё раз взболтать. Для второго варианта соль добавлять сразу не нужно, так как соевый и вустерширский соусы солёные. Добавить в конце, если покажется недостаточно солёной. Кому мёд противопоказан, можно взять немного побольше апельсинового сока и чуть сахара, и немного уварить всё до более густого соуса. В этом варианте соус у меня остался, как раз хватит на полную порцию салата, а не половинную, как делала я.
На весь экран
шаг 6
Промытый и высушенный салат рвём руками (если крупный), добавляем все ингредиенты салата, смешиваем. Далее я разделила салат на две части и полила каждую часть разными заправками. Подаём тотчас. Во втором варианте каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.
На весь экран
шаг 7
Мне больше понравился салат с заправкой №1.
Мне больше понравился салат с заправкой №1.
На весь экран
шаг 8
А мужу - с заправкой №2.
А мужу - с заправкой №2.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
10.11.2011 10:03:08

ВАУ!!! люблю курицу и грейпфрут обожаю!!! 5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.11.2011 10:11:45
knovoselceva,

Спасибо, Екатерина! Рада, что рецепт понравился:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.10.2011 23:57:30

Супер! Очень люблю такое вот сочетание! Очень и очень!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 09:11:30
ЮсяЮся,

Юся, я очень рада что тебе понравилось, угощайся!!!:))

Ника
Ника
19.10.2011 23:53:47

Вкусность и полезность в одном салате! голос!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 09:10:41
Ника,

Благодарю, Ника!:)

Виктория
Виктория
19.10.2011 20:28:58

Очень красочно и вкусочно:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 09:10:21
Виктория,

Спасибо, Виктория! Именно вкусочно, такое точное слово Вы подобрали!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:09:42

Света, твой салат, один из лучших рецептов этого дня. Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 09:09:42
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое за такой щедрый отзыв!!! Я очень польщена, слыша его от тебя, такого гурмана!

Показать еще комментарии