Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен

Гратен
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо из моего детства, его частенько готовила мама. И только став взрослой девочкой я узнала, что у него есть конкретное название, причем французское - "гратен". В нашей семье оно именовалось просто запеченной картошкой. А за поджаристые картофельные "горбушки" разворачивались настоящие сражения ))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морская соль
молотый черный перец
оливковое масло
100 мл 10%-ых сливок
смесь специй "Итальянские травы"
1 кг молодого картофеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель в кожуре тщательно вымыть и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 3-4 мм. Большую керамическую жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, полить сливками, посыпать солью, перцем и смесью трав. Затем выложить следующий слой, снова сливки и специи, третий уровень - последний. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности поставить гратен под гриль и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы верхние ломтики зазолотились. Если хочется добавить остроты - присыпьте гратен тертым пармезаном и дайте ему "вспотеть".
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить