Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)

Бакинэ Палачинкэ (Бабушкины Блины)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины каждое воскресенье печет мой супруг, который согласился своим рецептом поделиться:)) Печь их научила его хорватская бабушка, Драгица, которая была очень хорошей хозяйкой. Вообще палачинки, или блины, подаются в Хорватии на десерт во всех ресторанах, с разными начинками. Я представляю вашему вниманию одну самую популярную начинку из грецких орехов, а также добавила рецепт винного соуса , с которым их всегда подают в ресторанах. Добар Тэк! (Приятного аппетита!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:

2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
200-250 гр муки
500 мл. молока
100 мл минеральной воды

Начинка:

100 гр грецких орехов
50 гр сахара
1/2пакетика ванильного сахара

Для винного соуса: (на 2 порции)

2 желтка
2 белка
50 гр сахара
50 мл белого вина + 50 гр сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127110 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины: Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу!
На весь экран
шаг 3
А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным.
На весь экран
шаг 4
Выбирайте на ваш вкус!
Выбирайте на ваш вкус!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Тамара
Тамара
20.02.2012 01:37:57

спасибо за рецепт теста для блинов. готовила, очень вкусно

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.10.2011 07:33:52

Дорогие мои девочки! Всем низкий поклон за такую высокую оченку нашего домашнего рецепта! Было очень приятно читать все ваши отзывы! А вчера меня так порадовала Catherine , которая уже приготовила Бакинэ Палачинкэ и выложила фото, обязательно посмотрите! Такие красатульки! Еще раз Большое Спасибо ! Диди Мадлоба ! Хвала Льепа !!!!

Мария KMW
Мария KMW
21.10.2011 02:16:14

Чудные блинчики, с прекрасный соусом, спасибо большое за рецепт!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.10.2011 07:23:54
Мария KMW,

Спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.10.2011 23:31:41

И мне понравились Ваши блинчики!!! 5+1!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.10.2011 07:23:07
Танюха-ха)),

Пробуйте!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.10.2011 22:57:39

Катюшенька,спасибо супругу за рецепт,а еще большое спасибо бабушки его,и твоему воплощению и представлению нам! Голосую,обожаю постигать новую культуру)Прекрасное домашнее блюдо!5++++

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.10.2011 07:18:17
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Бабушки моего мужа уже давно нет в живых, а вот рецепты ее нас радуют. Мы жили в Хорватии 7 лет, и я многому там научилась от родствеников и друзей. Но когда там живешь , как то воспринимаешь все как должное, а вот как переехали на Филипины, у всех появилась ностальгия по своей родной домашней кухне! Поэтомы я сеичас названиваю родственикам в Хорватию и маме в Грузию и восстанавливаю понемножку наши семейные рецепты. Так что ждите новых сюрпризов!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.10.2011 08:09:43
Ekaterina Khmaladze,

Екатерина,со мной легко можно на "ты", а поводу рецептов и ностальгии согласна на все сто,мы когда варимся в соку,все оцениваем как бытность!По поводу бабушки,жива она у вас в сердце и вот в таких рецептах))Буду ждать сюрпризов))

Показать еще комментарии