Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанница

Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
30673 ed4 square100
Баклажанница
Баклажанница
Баклажанница
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, не могу я назвать это блюдо мусакой! Состав не соответствует! С одной стороны, не едят мои дети бешамель (вкус молока не выносят в блюдах), с другой стороны - старшая дочка не ест мясо, но сегодня согласилась на индюшку))) Поэтому, если вам интересна диетическая и низкокалорийная, по сравнению с эталоном, мусака, то вам сюда)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
0,5 кг помидор
0,5 кг филе индейки
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 л молока (лучше выбрать жирностью 3,2 %)
150-200 сыра пекорино
3 гвоздички
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
соль
перец
растительное масло
сыр для колера - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
Садим дочь или того, кто есть под рукой уваривать молоко до половины первоначального объема)))
На весь экран
шаг 2
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем вдоль на полоски, посолим и оставим полежать для удаления горечи. Помидоры очистим, нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Лук пропустим через мясорубку, мясо индюшки также пропустим через мясорубку. Сыр натрем на мелкой терке. Вот полчаса и прошло. Баклажаны промоем, просушим полотенцем, смажем кисточкой маслом
На весь экран
шаг 3
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
Запечем баклажаны на гриле. Получились не жирными))) Займемся мясом. На масле обжарим лук, присоединим к нему фарш и обжарим до исчезновения жидкости. Высыпаем к фаршу помидоры
На весь экран
шаг 4
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
А молоко, тем временем, все уваривается умелыми ручками)))
На весь экран
шаг 5
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
Жарим фарш с помидорами до исчезновения влаги. В процессе добавляем специи и чеснок, когда влаги не останется - белое вино. Доводим до кипения и отставляем. Излишки влаги сливаем.
На весь экран
шаг 6
В форму выкладываем слой баклажанов
В форму выкладываем слой баклажанов
На весь экран
шаг 7
фарша,
фарша,
На весь экран
шаг 8
закрываем баклажанами.
закрываем баклажанами.
На весь экран
шаг 9
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
Молоко, тем временем, уварилось до половины объема))) Помешивая, засыпаем в молоко тертый сыр. Полученной смесью заливаем баклажанницу, сверху посыпаем тертым сыром
На весь экран
шаг 10
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
Ставим баклажанницу в горячую духовку и запекаем при 200 гр 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
Блюдо получилось легким, нежным, на талиях, надеюсь, не скажется))) Начала готовить в 8 вечера, закончила - в 10. Еле дождались))) Пекорино очень хорошо зазвучал в этом блюде, как тут и был))) Не даром, греки в мусаку кладут твердый овечий сыр))) А белое вино, которое вы купите для баклажанницы, не убирайте далеко в закрома)))- оно станет прекраным компаньоном к вашему блюду)))) У нас так вчера и произошло)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
KatreneSunny
KatreneSunny
21.10.2011 12:45:54

Классно!)))))))) Я в восторге! Надо повторить рецепт! Интересно, а если добавить сюда немного масла грецкого ореха или чесночного для запаха?

CatherineSW
CatherineSW
21.10.2011 12:56:33
KatreneSunny,

Думаю, будет хорошо)) Спасибо за восторг))

KatreneSunny
KatreneSunny
26.10.2011 10:52:30
CatherineSW,

буду пробовать!)))

Лена
Лена
20.10.2011 17:24:52

Шикарно и вкусно...Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
20.10.2011 17:46:13
Лена,

Вам спасибо за отзыв)))

Вика
Вика
20.10.2011 00:35:00

Облегченная мусака!! Очень хороший рецепт! Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
20.10.2011 10:22:58
Вика,

Польщена)) Спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
20.10.2011 00:34:09

Чудная баклажанница и помощница, молодец!

CatherineSW
CatherineSW
20.10.2011 10:22:39
Мария KMW,

Маша, спасибо)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:17:53

Весело 😀

CatherineSW
CatherineSW
20.10.2011 10:22:23
ЮсяЮся,

Без веселья и блюдо - не блюдо)))

Показать еще комментарии