Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
30675 ed4 square100
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моя дочь ОЧЕНЬ любит отбивные. Но ведь их надо жарить... А мы усиленно боремся за здоровый образ жизни, и в питании в том числе. вот и попросила меня приготовить их без жарки. ну естественно я и придумала... ведь я же мама.... Друзья мои, попробуйте и вы! Получилось очень вкусно и нежно! лежит такое себе мяско в шубке и которое абсолютно не надо жевать. Отлично подойдет для детского питания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250гр мяса ( филе телятины или свинины)
сливки 10% 250 мл
горчица зернистая 1ч.л.
мускатный орех 0,5ч.л.
черный молотый перец 0,5ч.л.
соль по вкусу
мука 2ст.л.
сыр пармезан 2ст.л.
1 яйцо
1ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
156002 ed4 square150
156001 ed4 square150
156000 ed4 square150
135598 ed4 square150
135597 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
На весь экран
шаг 2
готовим панировку: 2ст.л муки смешиваем с 2-мя столовыми ложками тертого на мелкой терке пармезана. Это панировка №1. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. молока, хорошо перемешали венчиком - это №2. Хлеб подсушили в тостере или в духовке и пробили блендером до средних крошек -это №3
На весь экран
шаг 3
Делаем соус: 200мл сливок смешали с горчицей,добавили шепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
На весь экран
шаг 5
В яйце
В яйце
На весь экран
шаг 6
И в сухарях
И в сухарях
На весь экран
шаг 7
Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
07.12.2013 09:28:32

Очень-очень вкусно! Даже мой привереда-муж оценил эти нежные кусочки. Спасибо за рецепт. Приятно знать, что отбивные можно приготовить почти совсем без масла. 😋

Диана
Диана
07.12.2013 19:27:19
Настя,

Спасибо за отзыв!😊 Приятно, что отбивные понравились даже мужуpooh_lol На здоровье!😊

Irina Vyshyvanuk
Irina Vyshyvanuk
16.09.2013 11:51:35

подскажите пож-та, сколько градусов в духовке должно быть? и может вы режим используете определённый для выпечки?
и вопрос про сухари: готовые нельзя взять?

Диана
Диана
16.09.2013 23:56:15
Irina Vyshyvanuk,

Читайте внимательно рецепт, там все указано. Сухари можно и покупные использовать.

Мария
Мария
27.11.2012 19:37:56

Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно!👌

Диана
Диана
28.11.2012 14:30:05
Мария,

Все именно так!pooh_lolpooh_lolСпасибо за отзывheart

Лина
Лина
14.07.2012 18:39:39

Приготовила и я отбивные. :)Очень вкусно и нежно получилось!👌 Спасибо за рецепт, Диана.flower

Диана
Диана
14.07.2012 19:59:01
Лина,

Лина 👍👍 фоточки посмотрела и оценила:)

Natali
Natali
23.12.2011 00:28:02

Дианочка, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт мяса! готовлю уже не один раз и не перестаю удивляться вкусноте и в тоже время простоте исполнения блюда. спасибо вам огромное! у вас чудесные рецепты. фото прилагаю.

Диана
Диана
09.01.2012 22:19:52
Natali,

Натали, спасибо за доверие. рада, что рецепт пригодился. фото посмотрела, оценила.

Показать еще комментарии