Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина запеченная с черносливом и чесноком

Свинина запеченная с черносливом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
свиной окорок с небольшими прослойками жира - 1.5 кг
чернослив без косточек - 200 грамм
чеснок - 2 большие головы
перец красный молотый - 1 чайная ложка без горки
перец чили(молотый) - щепотка
хмели-сунели - 2-3 чайных ложки с горкой
соль
масло растительное без запаха
рукав для запекания, жгут(нитки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свининину отбить молотком, сделать очень много маленьких разрезов на расстоянии 1-2 см, чернослив обдать кипятком, чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Чернослив и чеснок нарезать кусочками. В каждый разрез мяса засунуть чернослив и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Пряности смешать и тщательно и щедро натереть свинину со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Свернуть рулетом в один цельный кусок(как получится),кисточкой слегка смазать растительным маслом - так сок сохранится внутри, гораздо меньше вытечет из куска, упаковать в пакет для запекания, перевязать жгутом в три-пять оборотов.
На весь экран
шаг 5
Убрать в холодильник на ночь. С утра жгут убрать, закрепить пакет с двух сторон и запекать свинину притемпературе 150-170 градусов около 1 часа 20 минут, готовность проверить палочкой.
На весь экран
шаг 6
Готовую свинину остудить в пакете, слить сок, охладить в холодильнике - после охлаждения свинина будет очень хорошо резаться Украсить зеленью и подавать с овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 23:36:09

Наша семья очень любит запечённую свинину с черносливом, у меня тоже есть рецепт:) Замечательно всё вышло! Голосую 15-я! А как молотком толстый кусок мяса отбивать. или я что-то неправильно поняла?

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:59:40
Светлана Горбуненко,

Светуль, посмотрю твой рецепт обязательно:))) у меня был плосковатый кусок, если у тебя более "круглый", то просто книжкой его нарежь и слегка отбей. не как на отбивную:))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 09:58:20
Еленушка,

Пока смотреть нечего, я его ещё не выложила. у меня была куриная тематика месяц:)))Я свинину вообще не отбиваю, если куском, я обычно шейку запекаю, после маринования она и так мягкая. Принцип поняла, спасибо!:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:03:39
Светлана Горбуненко,

о, тогда и я наверное отбивать больше не буду. если шейку буду брать:)))) планирую скоро делать маме на др:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 10:28:33
Еленушка,

Я сейчас. немного погодя выложу рецепт, может, заинтересует. У меня есть ещё рецепт говядины запечённой: http://www.edimdoma.ru/recipes/27925 мне он тоже очень нравится, но он немного посложнее, чуть больше повозиться нужно. И свинина хороша как горячая, так и холодная, а говядина эта мне больше понравилась холодной, тонко нарезанной, что-то типа ростбифа получается.

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:59:10
Светлана Горбуненко,

Свет, посмотрела я - ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт, я очень люблю говядину, рецепт взяла на вооружение :)) единственное, что меня останавливает сейчас - у меня муж с детства говядину не любит:((( причем он ее "чует" за версту. Может поэтому я обычно либо птицу готовлю. либо свинку:(( хотя...может быть рискну и говядину взять на выпечку:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 11:15:04
Еленушка,

Лена, рискни, мы раньше говядину вообще не ели, в том числе и из-за мужа, а теперь я понемногу стала "подсовывать", и ничего - удаётся:))) Рада, что рецепт понравился:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 11:41:52
Светлана Горбуненко,

ох, попробовать что ли подсунуть:)) я так давно говядинку не ела, мм....

Виктория
Виктория
20.10.2011 21:42:33

Как же хорошо у тебя получилось мясо:) и так красиво подано:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:58:49
Виктория,

Викуня, спасибо:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.10.2011 21:09:08

Какая вкуснотища невероятная!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:58:33
Lyudmilae,

Людмилочка, на праздник само то:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2011 18:43:59

Мяско отличное! Голосую 11-я)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:58:22
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю:)

натахан
натахан
20.10.2011 16:34:42

5 и 8-й голос

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 06:57:40
натахан,

Спасибо:)

Показать еще комментарии