Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Калья капустная с картофелем (тушеные овощи)

Калья капустная с картофелем (тушеные овощи)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
1 кочан капусты
5-6 крупных картофелин
2 моркови+1 головка лука репчатого
Черный перец, соль, растительное масло для жарки.
В калью капустную обычно всегда идут свежие грибы разные: лисички, маслята, опята, шампиньоны. Но свежих, да и консервированных, у меня не оказалось. Но традиционно - с грибами.
Кипяток/овощной бульон/для непостящихся - бульон мясной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем половинки почищенного картофеля, обжариваем до золотистого цвета,добавляем порезанные и промытые тщательно грибы, выкладываем порезанные лук и морковь.
На весь экран
шаг 2
Рубим капусту: сначала выкладываем половину. когда она немного потомиться и станет меньше в размере, добавляем вторую половину кочана.
На весь экран
шаг 3
Добавляем полстакана - стакан кипятка, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться до готовности капусты и картофеля, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пряности по вкусу(у меня соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Оставить потомиться под крышкой на полчаса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.10.2011 23:01:47

Это всегда так вкусно:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:04:04
Виктория,

Викуня, на здоровье:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.10.2011 21:22:15

Очень мне понравилось. 5+1!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:04:33
Lyudmilae,

Спасибо большое:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2011 15:33:42

И я часто так капусту тушу, только без воды + добавляю свежий помидорчик порезанный и сока получается достаточно. Даже не догадывалась, что это что-то подобное на калью, очень интересно!

Еленушка
Еленушка
20.10.2011 15:48:24
Снежинка Татьяна,

Танюш, взяла твой способ на заметку. тоже попробую с помидоркой6))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.10.2011 17:47:34

Готовлю очень похожее блюдо и с грибами и без, но не знала, что оно так называется :) Очень вкусно!

Еленушка
Еленушка
20.10.2011 06:45:43
Ольга♥Ч,

Оль, спасибо:)))))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
19.10.2011 17:06:24

ой как вкусно!!! скажите пожалуйста, это старинное русское блюдо, Калья?

Еленушка
Еленушка
20.10.2011 06:45:12
Ekaterina Khmaladze,

Да, Катюш, калья - это исконно русское блюдо:)) их много видов, я готовила еще рыбную калью, фото правда не охти:)))
моя калья немного упрощена, т.к настоящую калью еще в печи томят, а у меня так..быстро все на сковородке:)))))

Показать еще комментарии