Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог из Трансильвании

Яблочный пирог из Трансильвании
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это взрослый вариант пирога! Если его будут есть дети, алкоголь исключить, яблокам можно дать настояться с лимоном или апельсином и корицей. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г холодного сливочного масла+немного для смазывания формы

Начинка:
700 г яблок
2 ст.л. изюма
3 ст.л. сахара+1 ст.л. для посыпки
5 ст.л. виски или рома

Глазурь:
30 г сливочного масла, комн. темп.
40 г сахара
2 яйца
виски или ром

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Изюм промыть, сложить в миску с яблоками, добавить сахар, виски и оставить настаиваться на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200С. Круглую форму смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Смешать сухие ингредиенты для основы, добавить масло, замесить рассыпчатое тесто, лучше всего это сделать в фуд-процессоре - и быстро, и масло меньше соприкасается с руками. Как только тесто начнет собираться в мелкую крошку, пересыпать его в форму, слегка прижать ко дну и сделать небольшие бортики. Плотно не утрамбовывать.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные яблоки выложить на тесто (без образовавшегося сока), посыпать 1 ст.л. сахара и выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Продукты для глазури смешать и вылить поверх пирога, выпекать еще 10 минут.
Продукты для глазури смешать и вылить поверх пирога, выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем освободить от формы и дать остыть. Перед подачей можно сбрызнуть немного алкоголем и посыпать пудрой.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем освободить от формы и дать остыть. Перед подачей можно сбрызнуть немного алкоголем и посыпать пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Lily
Lily
28.10.2011 19:44:44

Испекла...ну оооочеееень вкусно!

Елена
Елена
28.10.2011 20:00:50
Lily,

Очень рада, что вам понравилось! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.10.2011 01:17:31

Соблазнительный пирог!!! :)))

Елена
Елена
21.10.2011 09:53:32
Танюха-ха)),

Соблазнитесь! :)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.10.2011 23:15:25

Елена,прекрасный дебют!Голосую,яблочная выпечка не может оставить равнодушных)

Елена
Елена
21.10.2011 09:53:54
Сюрреалистичная,

Спасибо! Тем более сейчас, в сезон ;)

Полина
Полина
20.10.2011 22:42:14

Какая прелесть, ещё один чудесный яблочный пирог будет в моей копилке, спасибо! Я их коллекционирую))

Елена
Елена
21.10.2011 09:54:19
Полина,

Пробуйте на здоровье! :)

Виктория
Виктория
20.10.2011 20:45:17

Красиво, нежно, фото отличные, во вкусности не сомневаюсь:)

Елена
Елена
20.10.2011 20:46:08
Виктория,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии