Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
3071 ed4 square100
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 пак ванильного сахара
1стак. сахара
6 белков
желатин-20-25 г
Для суфле:
3/4 стак. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100г слив. масла
100г сахара
6 желтков
для теста:
глазурь:
3 ст л сахара
5 ч л какао
2.5 ст л воды
40-50 г масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1)Желатин залить холодной кипячёной водой(100 мл) 2)Перемешать ингредиенты для теста. 3)широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять.Корж выпекать 5-7 минут. 4)Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина.Жедатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать. 5) Корж разрезать пополам.один прмазать половиной суфле, сверху положит второй корж, промазать оставшимся суфле. 6)Глазурь. Перемешать сахар с какао, добавить воду, вымесить, хорошо прогреть чтобы сахар начал растворяться, добавить масло и греть еще, не давая сильно кипеть. Все время помешивать, а то пригорит. Когда чуть остынет - залить торт. 7) Поставить в холодильник застывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tanya-vp
tanya-vp
03.02.2010 22:38:00

масло немного растапливала. тесто получается жидким. просто выливала на протвень (ок. 0,5 см толщина). выпекать до готовности. на счет температуры не могу сказать, пекла в разогретой духовке на маленьком огне где-то 10-20 мин. надо поглядывать.

MissN
MissN
02.02.2010 17:46:50

Спасибо за рецепт! вот только с тестом не совсем понятно - какой толщины должен быть корж, при какой температуре его выпекать? сливочное масло для теста растапливать или вмешивать просто размягченным?