Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник «Постящийся грешник»

Рассольник «Постящийся грешник»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соленые огурцы
перловка
морковь
картошка
лук
шампиньоны
помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, чтобы она не «убежала»!
На весь экран
шаг 2
Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона.
На весь экран
шаг 3
Лук спассеровал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
inge
inge
29.08.2012 20:58:06

пишите кулинарную книгу - Ваши описания стоят того, чтобы сохранить и перечитывать:)))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
29.08.2012 21:42:41
inge,

Я бы рад, да издавать никто не хочет.😞

julia
julia
23.11.2011 17:32:23

moi pervii rassolnik)))) Bolschoe spasibo, sypchik ocen vkysnii)))))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
23.11.2011 18:00:52
julia,

На здоровье.

Надежда
Надежда
21.10.2011 00:46:43

Мой голос под №17:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 22:51:17

Алексей, Вы просто мастер художественно описывать процесс приготовления пищи! сразу рассольника захотелось, и именно с грибами:) Голосую:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.10.2011 00:54:32
Светлана Горбуненко,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.10.2011 21:08:00

Выглядит аппетитно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.10.2011 00:53:04
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Показать еще комментарии