Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Крамболь"

Печенье "Крамболь"
Печенье "Крамболь"
30756 ed4 square100
Печенье "Крамболь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы уже хорошо подружились с дрожжевым тестом, то сможете получить удовольствие от приготовления этого печенья - ведь из такого теста так приятно лепить различные фигурки... А если еще не успели подружиться, то можете начать с этого печенья - для меня разгадка хорошего дрожжевого теста крылась в правильных пропорциях мука-жидкость-дрожжи, а рецепты типа "а муки, чтоб замесить мягкое тесто" или "смешайте все ингредиенты и положите муку" - это очень уж неопределенно, а когда все точно, то и получается наверняка!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для печенья около полкило:
мука - 2 стакана (стакан 230 мл)
сахар - 1/2 стакана
Слив. масло - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 1 ч.л. сухих или 15 гр.мокрых
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко (вода) - 1/2 стакана
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из стакана муки, дрожжей и полстакана теплого молока (воды) приготовить опару. Оставить подходить в теплом месте. Через пару часов добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Можно для приготовления теста использовать хлебопечь (я так и сделала).
На весь экран
шаг 2
Оставить тесто подойти на час и затем можно лепить мелкие фигурки. Можно это делать с детьми - удовольствия море! Фигурки выкладывать на смазанный маслом противень и оставить для расстойки минут на 15-20. Затем смазать яйцом и можно посыпать сахаром, кунжутом, орехами, маком...
Оставить тесто подойти на час и затем можно лепить мелкие фигурки. Можно это делать с детьми - удовольствия море! Фигурки выкладывать на смазанный маслом противень и оставить для расстойки минут на 15-20. Затем смазать яйцом и можно посыпать сахаром, кунжутом, орехами, маком...
На весь экран
шаг 3
Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке 10 минут.
Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Такие печеньки можно сделать и из остатков теста для пирогов, пирожков - и быстро и вкусно!
Такие печеньки можно сделать и из остатков теста для пирогов, пирожков - и быстро и вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
22.10.2011 21:29:34

Очень аппетитно)))

Pronya
Pronya
22.10.2011 21:36:02
Юрий,

Спасибо, Юра, и рада тебя видеть :))

АнастасияВ
АнастасияВ
22.10.2011 16:29:05

Очень аккуратно и красиво получилось! 5+1!

Pronya
Pronya
22.10.2011 21:37:14
АнастасияВ,

Просто действительно легко лепить, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 15:44:48

Красивые! 5+1

Pronya
Pronya
22.10.2011 21:37:44
ЮсяЮся,

Юль, спасибочки:))

Мария KMW
Мария KMW
22.10.2011 15:22:07

Здесь была я, с голосом....:))

натахан
натахан
22.10.2011 14:09:53

Вернулась. Мой голос 4.

Pronya
Pronya
22.10.2011 14:53:33
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии