Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
30761 ed4 square100
Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр мяса (можно и больше)
500-600 гр картофеля
400 гр шампиньонов (у меня замороженые)
3 луковицы
200 мл лечо
3 ст ложки кетчупа
3 ст л домашней аджики
250 мл воды
сухая душица
соль
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть))) Выкладываем в отдельную чашку
На весь экран
шаг 2
В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы. Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.
На весь экран
шаг 4
Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то еще и поперчить можно. В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои еще раз. Заливаем все соусом. Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 гр. Приятного ужина всем!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:59:15

МММ. Какое мяско да еще с моим любимым лечо 😀

D@rKy
D@rKy
22.10.2011 08:49:21
ЮсяЮся,

Угощайся)))

Виктория
Виктория
21.10.2011 20:03:39

Дааа, я могу только помечтать о таком блюде:)))

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 20:09:58
Виктория,

Почемууу???

Виктория
Виктория
21.10.2011 20:40:18
D@rKy,

Просто не знаю, где такое мясо раздобывают:)?

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 20:42:21
Виктория,

Аааа))) у меня брат охотник - экологически чистые продукты на столе круглый год))) Но вы можете использовать баранину, получится тоже очень вкусно! Кстати, человек, если ему не сказать, что он ест козу, сам никогда не отличит это мясо от другого, ну, наши родственники и друзья, по крайней мере, тест не прошли)))

Виктория
Виктория
21.10.2011 20:52:18
D@rKy,

Я так и догадывалась:) просто так красиво звучит "коза", баранина:)

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 20:53:43
Виктория,

Хе-хе))) это самовнушение)))попробуйте, не пожалеете)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.10.2011 09:45:32

А мясо дикой козы изначально отварить не нужно? Ей 50 минут в духовке не хватит, мне кажется... или я ошибаюсь? Рецепт вкусный, на 5+!

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 19:02:39
Светлана Горбуненко,

Не, Светлана, вам кажется. Нужно просто резать тоненько. Получается очень нежное мяско. Спасибо за оценку)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.10.2011 20:09:58
D@rKy,

Тогда голосую!:) Пропустила, что мясо режут тонко, каюсь:)

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 20:13:49
Светлана Горбуненко,

Да не страшно))) а вообще мы все из козы делаем... ни разу не замечала, что она готовится дольше... даже чебуреки и манты столько же по времени. Единственное, на шашлык и барбекю мясо не идет...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 10:38:49
D@rKy,

Я поняла, у Вас брат охотник, а у нас друг:) Его жена говорит, что она всё дикое мясо, не смотря на то, что оно экологически чистое очень, почти всегда отваривает предварительно (лось, кабан, гуси, утки, барсук), я так поняла, что оно жёстче. Но, может, к козам это не относится.

D@rKy
D@rKy
22.10.2011 10:51:50
Светлана Горбуненко,

На счет гусей - согласна, они очень жесткие. А утки мне вообще больше всего нравятся тушеные в вине... На все остальное охота в нашем регионе не очень распространена, а ехать далековато... Но на счет коз - никогда не отвариваем мясо перед приготовлением... может возраст коз имеет значение... ни разу не было жесткое мясо. Даже не знаю, как это объяснить.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 11:03:43
D@rKy,

Да что тут объяснять:))) Может, я просто всех особенностей не знаю, может, коз они как раз и не варят долго:)) Из уток друзья делают кондёр. Мне дикие утки не очень нраваятся, наверное, в вине лучше будет. А вот гусь очень вкусный!:)

D@rKy
D@rKy
22.10.2011 19:59:34
Светлана Горбуненко,

Значит, у нас с вами вкусы разные все-таки))) я больше уток люблю))) они тоже разные бывают. Лысухи самые мелкие и самые вкусные)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 20:14:33
D@rKy,

Я уток люблю только магазинных, французских и венгерских, которые выращены на мясо, их муж у меня с яблоками запекает. Вот это вкусно!:)

D@rKy
D@rKy
22.10.2011 20:15:24
Светлана Горбуненко,

Эхххх... пригласила бы я вас в гости на наших уток)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 20:21:45
D@rKy,

Да, Аня, я б не отказалась:))))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.10.2011 21:44:32

Очень вкусный соус для баранины! Представляю, как это вкусно!

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 19:01:48
Lyudmilae,

Да, очень))) попробуйте)))

Наталия
Наталия
20.10.2011 20:04:40

Очень ароматно и нежно!!! Вкусное мяско!!!

D@rKy
D@rKy
20.10.2011 20:05:45
Наталия,

Даааа))) и готовить легко))) рада, что вам понравилось)))