Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный паштет со сладким перцем и орехами

Куриный паштет со сладким перцем и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу сказать большое спасибо СветочкеК. Именно ее рецепт печеночного паштета (когда-то ставший РД) стал в моем доме частым гостем и классикой. Иногда я импровизирую (но редко, так как нравится оригинал) и у меня получаются вариации на тему. Такой вариацией хочу поделиться с вами. Количество ингредиентов можно уменьшить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная печень - 1 кг
Куриная грудка (филе) - 600 г
Сладкий перец - 400 г
Орехи грецкие чищенные- 200 г
Лук - 2 шт
Пряности (я люблю как для плова) +мускатный орех
Соль морская крупная
Сливки - 300 мл
Яйца 4 шт
Растительное масло
__________________________
Блендер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мясо и печень помыть.
1. Мясо и печень помыть.
На весь экран
шаг 2
2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.
2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.
3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.
На весь экран
шаг 4
4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.
4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.
На весь экран
шаг 5
5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.
5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.
На весь экран
шаг 6
6. Выложить в форму поджаренную печень.
6. Выложить в форму поджаренную печень.
На весь экран
шаг 7
7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С.
7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С.
На весь экран
шаг 8
8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.
8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.
На весь экран
шаг 9
9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
22.10.2011 01:30:44

Никогда не добавляла в чпеченочный паштет мясо. Отличная идея! Спасибо! Как водится- 5+голос+КК

Вита
Вита
22.10.2011 00:07:31

Голосую!:)

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
21.10.2011 22:12:55

Супер!!!!!Голосую!!!!!!!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:22:24
Zhukovaulya1,

Спасибо, Юлия! Давно вас не видела 😀)))

натахан
натахан
21.10.2011 21:35:02

5 и 51

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 20:57:28

Урра! Я "юбилейная", 50-я!

Показать еще комментарии