Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный суп-пюре с яблоком и тимьяном

Свекольный суп-пюре с яблоком и тимьяном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного супчика (источник - журнал "Школа гастронома"), который очень прижился в нашей семье) Сладковатый от свеклы и яблока, немного пряный от тимьяна, нежный благодаря сливкам или сметане) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свеклы
350 г картофеля (у меня меньше; все, что осталось)
1 луковица
1 яблоко
1 лавровый лист
щепотка тимьяна
1 ст.л. лимонного сока
+- 600 мл овощного бульона (у меня кубик)
4 ст.л. сметаны (я не добавляла)
200 мл сливок (в оригинале 22%, думаю, можно любые или молоко)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся (у меня там по ошибке тмин оказался, не смотрите на него)))):
Нам понадобятся (у меня там по ошибке тмин оказался, не смотрите на него)))):
На весь экран
шаг 2
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем кубиками лук, яблоко и картофель.
Нарезаем кубиками лук, яблоко и картофель.
На весь экран
шаг 4
Кладем овощи (кроме свеклы) в кастрюлю и добавляем воды, немного, чтобы она только покрыла овощи, и готовим на медленном огне 10 минут. (Можно их и обжарить, я пробовала и так и так).
Кладем овощи (кроме свеклы) в кастрюлю и добавляем воды, немного, чтобы она только покрыла овощи, и готовим на медленном огне 10 минут. (Можно их и обжарить, я пробовала и так и так).
На весь экран
шаг 5
Добавляем свеклу, лимонный сок, тимьян и через пару минут бульон и лавровый лист. Готовим на среднем огне минут 10 (до мягкости овощей).
Добавляем свеклу, лимонный сок, тимьян и через пару минут бульон и лавровый лист. Готовим на среднем огне минут 10 (до мягкости овощей).
На весь экран
шаг 6
Затем с помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки (молоко) до желаемой густоты, солим, перчем (я в этот раз вместо сливок добавила 2 треугольничка плавленого сыра, потому что у меня маловато супчика получилось). Прогреваем суп.
Затем с помощью блендера превращаем наш суп в пюре. Добавляем сливки (молоко) до желаемой густоты, солим, перчем (я в этот раз вместо сливок добавила 2 треугольничка плавленого сыра, потому что у меня маловато супчика получилось). Прогреваем суп.
На весь экран
шаг 7
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 ст.л. сметаны, можно посыпать любимой зеленью (у меня петрушка) и подаем. Приятного аппетита!
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 ст.л. сметаны, можно посыпать любимой зеленью (у меня петрушка) и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Я :) Юлия
Я :) Юлия
05.02.2012 23:50:11

Сегодня готовила! Умяли за обе щеки!!!! Очень вкусный супчик! Спасибо за рецептик, Мурзик!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:19:02
Я :) Юлия,

Юлия, спасибо большое за такой приятный отзыв)) очень рада, что Вам и Вашей семье понравился супчик)))

Машишь
Машишь
30.10.2011 22:02:27

Необычное решение свекольного супа!!!:)
Мурзик - респект!!!

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 02:15:01
Машишь,

Маша, спасибо большое, за внимание к рецепту и такой приятный комментарий)))

Морозочка
Морозочка
28.10.2011 16:25:46

Просто, вкусно и, главное, бюджетно. Поели с удовольствием.

Мурзик
Мурзик
28.10.2011 20:13:23
Морозочка,

Ольга, тезка моя)) спасибо большое, что заглянули, попробовали, да еще и такой приятный отзыв оставили)) очень рада, что Вам супчик понравился)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 01:00:16

Я всегда за супы-пюре!!!

Мурзик
Мурзик
22.10.2011 01:12:19
ЮсяЮся,

Спасибо большое, Юля)

Виктория
Виктория
21.10.2011 20:09:35

И я люблю супчики, а супчики - пюре особенно:)

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:51:59
Виктория,

Да, они такие вкусные получаются обычно, не очень калорийные и комбинаций множество) так что не скучно))

Показать еще комментарии