Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с грибами и овощами

Голубцы с грибами и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои первые голубцы. Ох как же не просто оказывается отделять листья от вилка капусты) Вдохновилась недавней передачей "Едим дома"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

[на 6 порций:]
500 г капусты (9 листов)
150 г грибов (свежих или замороженных)
2 луковицы
2 моркови
1 лук-порей
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль
смесь перцев
орегано, базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин.
Капусту промыть, аккуратно отделить 6 листов и отваривать их в кипящей воде 3-5 мин.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки.
Оставшиеся 3 листа капусты нашинковать. Лук-порей нарезать кольцами, 1 морковь нашинковать соломкой, 1 луковицу мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, далее добавить морковь, лук-порей и капусту и потушить 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Отдельно обжарить грибы и добавить их в овощную смесь; посолить, поперчить, добавить приправы. В остывшую смесь разбить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Листья капусты подготовить в заворачиванию, вырезав грубый черенок. Выложить 1 ст.л. начинки на лист и аккуратно завернуть. (Каждый голубец я завязала полоской лука-порея: во-первых для надежности, во-вторых для красоты))
Листья капусты подготовить в заворачиванию, вырезав грубый черенок. Выложить 1 ст.л. начинки на лист и аккуратно завернуть. (Каждый голубец я завязала полоской лука-порея: во-первых для надежности, во-вторых для красоты))
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи и тушить 30-35 мин.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Плотно выложить голубцы в глубокую сковороду, залить наполовину водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанные овощи и тушить 30-35 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:57:23

Ярко!!!! Ты - супер!

redlipsticklover
redlipsticklover
22.10.2011 01:58:52
ЮсяЮся,

Юля, спасибо!!

Ленор
Ленор
21.10.2011 23:14:40

симпопульки такие получились :)

redlipsticklover
redlipsticklover
22.10.2011 00:41:50
Ленор,

спасибо Вам, Лена!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 21:21:39

Просто шикарный рецепт! Прекрасные голубцы получились! А завязочки просто отпад:)))

redlipsticklover
redlipsticklover
22.10.2011 00:41:17
Lyudmilae,

Огромное спасибо!!! мне иногда нравится с помощью каких-то мелочей менять вид блюда)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 21:09:36

Я, если честно, никак не отважусь на этот рецепт. С листьями кажется столько мороки) Предпочитаю его есть в гостях) Фото просто сказочные! На обложку, утверждаю!

redlipsticklover
redlipsticklover
22.10.2011 00:39:26
LapSha (Мария),

Маша, как наберешься смелости попробуй. Здесь не поспоришь, действительно повозиться с капустой придется. Зато как потом результат радует! Спасибо за приятные слова, я аж прям слегка засмущалась)

Виктория
Виктория
21.10.2011 16:08:22

Жанночка, такие красивые у тебя блюда:) голубцы тому яркое доказательство:)

redlipsticklover
redlipsticklover
22.10.2011 00:36:39
Виктория,

я старалась, с таким завязочками - они как-то особо аппетитно выглядят мне кажется. хотя на самом деле простые овощные голубчики) как всегда благодарю!

Показать еще комментарии