Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Захер/ Sachertorte

Торт Захер/ Sachertorte
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кондитеры венского кафе Sacher ревностно хранят в тайне рецепт этого шоколадного торта, ставшего визитной карточкой не только их заведения, но и венской кухни вообще. Справедливости ради надо сказать, что торт по этому рецепту получается ОЧЕНЬ похожим на оригинал! Я взяла этот рецепт из книги "Австрийская кухня" издательства Hubert Krenn, купленной в Вене.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для небольшой разъемной формы 16см ( для формы большего диаметра, например, 24см, увеличить норму продуктов вдвое)

90 г размягченного слив. масла
40 г сах. пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
4 желтка
90 г темного шоколада
4 белка
75 г сахара
90 г муки
90 г абрикосового джема

глазурь:
200 г сахара
165 г темного шоколада
125 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы масса осталась пышной.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50 минут - 1 час. Готовность проверить лучиной. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут на решетке, затем освободить от формы и остудить полностью.
На весь экран
шаг 3
Приготовить глазурь: в миске смешать сахар, шоколад, воду. При помешивании довести до кипения и проварить 5 минут до загустения. Остудить, также помешивая.
На весь экран
шаг 4
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, тонко промазать коржи джемом, включая верхний. Залить шоколадной глазурью верх и бока.
На весь экран
шаг 5
Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
07.11.2011 22:32:58

да действительно вкусный торт..я уже его готовила,только коржи промазывала вишневым вареньем,т.к. абрикосового джема на тот момент не было...но всё равно было очень вкусно....

Елена
Елена
08.11.2011 09:03:33
Людмила,

шоколад и вишня - классика ))

Людмила
Людмила
08.11.2011 15:54:44
Елена,

я вот тоже так подумала и поэтому не особо переживала за начинку...:)))

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:15:16

Очень вкусный торт! Голосую)

Елена
Елена
24.10.2011 17:37:10
Альбина,

очень признательна :)

Апрель
Апрель
23.10.2011 00:28:59

только 5 за такое чудо!!!

Елена
Елена
24.10.2011 17:37:36
Апрель,

спасибо :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
22.10.2011 23:06:20

Замечательно!! Унесла в норку)))) 5+1

Елена
Елена
24.10.2011 17:37:56
Zemlyanichka,

надеюсь, пригодится ))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
24.10.2011 22:32:03
Елена,

Такая красота долго не залежится))) А на фото это вот прямо Вы сами так идеально торт испекли?

Елена
Елена
25.10.2011 09:43:30
Zemlyanichka,

Вас смущает фирменная коробка на фото? ))) Она осталась после привезенного в подарок Захера. На фирменном торте еще сверху надпись шоколадом и шоколадная медалька.

Сама испекла, он легко делается. Бисквит получается практически ровный, небольшой холмик после выпечки я срезала и корж перевернула вверх дном. Главное - залить ровно глазурь, я сначала заливаю бока с помощью столовой ложки, а потом лью в центр, она сама ровно растекается.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
25.10.2011 14:49:48
Елена,

Меня не смущает! Меня восхищает как здорово сделано!!!Потому что у меня, как правило, домашние торты получаются вкусные, но даже разрезать его ровно это редко когда получается, что придает некоторый сюрреализм в их очертания)))) , а тут на фото так четко и профессионально все сделано)))) И глазурь так здорово залита! Блеск!

Елена
Елена
25.10.2011 19:26:16
Zemlyanichka,

Спасибо за похвалу! )) Разрез ровный получился, потому что диаметр торта небольшой, 16 см. Большие диаметры резать, конечно, труднее. ;)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.10.2011 22:35:54

Елена,прекрасно!!!Захер есть Захер! Вы умница!голосую)

Елена
Елена
24.10.2011 17:38:31
Сюрреалистичная,

Ой, спасибо за добрые слова! :)

Показать еще комментарии