Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Чизкейк с брусникой и маскарпоне
Чизкейк с брусникой и маскарпоне
30795 ed4 square100
Чизкейк с брусникой и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
хлопья овсяные Nordic- 1,5 стакана,
масло сливочное — 50 гр.,
сахар коричневый — 150 гр.
Для начинки:
сливки 33% жирности — 400 мл.,
сыр Маскарпоне — 250 гр.,
сахар — 100 гр.,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
желатин — 15 гр. (1,5 пакетика),
ваниль,
брусника - 300 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
На весь экран
шаг 3
Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать
На весь экран
шаг 5
Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
На весь экран
шаг 6
Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.12.2011 14:12:55

какой симпатичный горошек!

ярослава
ярослава
10.12.2011 14:39:23
Elena1639,

он не только симпатичный,но и вкусный! спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.10.2011 23:41:31

Прекрасно!!!!Бруснику обожаю)),да и вы к ней неравнодушны,как я посмотрю по вашим рецептам!!)голосую

ярослава
ярослава
23.10.2011 04:12:47
Сюрреалистичная,

да,бруснику мы очень любим! заготавливаем почти в "промышленных "масштабах.

Софья
Софья
22.10.2011 21:13:10

5=! И голос!

ярослава
ярослава
23.10.2011 04:11:44
Софья,

спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 20:54:45

Великолепный рецепт, Ярослава! Голосую с бооольшим удовольствием!!! Если сливки взбить отдельно с сахарной пудрой в крепкую пену и потом их аккуратно соединить со взбитым (чтобы текстура была помягче) маскарпоне, то количество желатина можно уменьшить вдвое. При застывании со взбитыми отдельно сливками маскарпоне "схватывает" весь крем. Я вообще без желатина обхожусь, держит форму хорошо.

ярослава
ярослава
23.10.2011 04:11:27
Светлана Горбуненко,

спасибо за совет,непременно возьму на вооружение!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.10.2011 16:06:52

Очень хотелось бы попробовать с бркусникой, но прийдется, чем-то заменить))) Забираю в КК!!! 5++++++ голос)

ярослава
ярослава
22.10.2011 16:29:34
Ольчик :),

спасибо!

Показать еще комментарии