Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль "по-гречески"

Фасоль "по-гречески"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера муж купил греческую (в магазине ALDI проходит греческая неделя) закуску "Горох с морковью и оливками в томатном соусе". Баночка была маловата (всего-то 280 гр) - муж не наелся и скромно намекнул, что ему это понравилось и он бы ещё съел. Из всех ингредиентов в доме была только морковь. Но я справилась. Муж это подтвердил своим поедание фасоли. Может совсем не горох, может не совсем по-гречески, но тоже вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка красной фасоли в собственном соку,
0.5 луковицы,
1 средняя морковь,
0.5 болгарского перца,
1 средний помидор,
2 ст.л. томатного соуса,
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128513 ed4 square150
128295 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку.
Открыть баночку фасоли и слить в кружку заливку.
На весь экран
шаг 2
Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке. Налить в сковороду растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут.
Помыть овощи. Мелко порезать лук, болгарский перец и помидор. Пошинковать морковь на крупной терке. Налить в сковороду растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить к овощам томатный соус и заливку от фасоли. Посыпать соль и специи. Убавить огонь и тушить овощи под крышкой 10 минут.
Добавить к овощам томатный соус и заливку от фасоли. Посыпать соль и специи. Убавить огонь и тушить овощи под крышкой 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Переложить фасоль из банки в глубокую мисочку.
Переложить фасоль из банки в глубокую мисочку.
На весь экран
шаг 5
Залить фасоль тушёными овощами, тщательно перемешать и сложить в баночку, которую поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. Съесть это в ближайшие 2 дня.
Залить фасоль тушёными овощами, тщательно перемешать и сложить в баночку, которую поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. Съесть это в ближайшие 2 дня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
19.11.2011 21:31:06

Натахан,рецепт блестящий,а можно использовать помидор очищенный в банке?

натахан
натахан
19.11.2011 23:53:15
Цветана,

Цветана, конечно можно. Но наверно пару штук, т.к. в банках они не очень крупные..

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2011 16:22:45

Натахан,побежала делать Вашу фасоль в тот же день,правда только белая дома была,а остальное по рецепту.Изначально знала,что будет вкусно и в тёплом и холодном виде.Обычно такое рагу я делаю без фасоли(её отдаю мужу в рейс),но тут побаловала и себя:)

натахан
натахан
01.11.2011 21:43:35
ТатьянаS,

Спасибо. Мне очень приятно, что Вам понравилось...

Лена
Лена
24.10.2011 19:34:56

5+ и голос Фасоль полезная ...закусочка супер!

натахан
натахан
25.10.2011 10:36:34
Лена,

Спасибо! Да, в холодильнике не залеживается...

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
23.10.2011 00:54:46

представляю как это вкусно!!!+5+15-й голос!

натахан
натахан
23.10.2011 13:53:06
Диана
Диана
22.10.2011 23:02:02

Здорово! раз- два и в магазин бежать не надо! 5+голос!

натахан
натахан
23.10.2011 13:53:54
Диана,

Спасибо!

Показать еще комментарии