Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.

Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
30806 ed4 square100
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я пекла вот этот пирог, он мне напомнил на вкус коврижку и предрождественскую выпечку. Изначально это должны были быть маффины, но я удвоила ингредиенты, добавила на свой вкус семян льна и подсолнуха, овсянных хлопьев и вяленой клюквы. Voila!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яблока
3 морковки
4 яйца
250 грамм тростникового сахара
пакетик ванильного сахара или ванили
300 грамм йогурта
200 мл растительного масла без запаха( у меня соевое)
4 ст.л. семечек подсолнуха
2 ст.л. овсянных хлопьев
2 ст.л. молотого или рубленного миндаля
1 горсть семян льна
1 горсть вяленой клюквы
550 грамм муки
пакетик разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз.
В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой.
На весь экран
шаг 5
Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!
Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Svetik Tesler
Svetik Tesler
13.12.2011 20:32:56

видимо,очень-очень вкусно)Обязательно попробую)Маша,ты кудесница просто))))

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 01:38:17
Svetik Tesler,

Спасибо, Светик. Я вдохновленная осенью и полезной выпечкой натворила. Надеюсь, что тебе и твоим любимым тоже понравится.

Svetik Tesler
Svetik Tesler
14.12.2011 09:24:01
Мария KMW,

обязательно понравится)))))видно,что сделано с вдохновением))))

Апрель
Апрель
03.11.2011 23:33:01

рыхленькой текстуры, а значит не сухой!5!

Мария KMW
Мария KMW
04.11.2011 15:59:35
Апрель,

Точно подмечено, это засчет раст. масла, обилия и разнообразия яблок, моркови, хлопьев, ягод, семян. Спасибо Апрель. :))

Lyulyashka
Lyulyashka
25.10.2011 17:47:38

Какая вкуснятина! А я чуть было не пропустила эту прелесть( Жаль, проголосовать не могу, но поставила бы миллион 555555! Ты как всегда - молодец! Буду ждать следующих твоих творений!

Мария KMW
Мария KMW
25.10.2011 19:18:24
Lyulyashka,

Спасибо тебе, Люленька. :)) Он вкусненький, попробуй. Не пропадай, пиши.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
23.10.2011 00:08:33

Осень спмое время для таких пирогов!здорого!спасибо за рецепт!+55!

Мария KMW
Мария KMW
23.10.2011 01:40:28
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо Соня!

Альбина
Альбина
23.10.2011 00:06:41

Пирог прелестный! Очень люблю такие пироги! Голосую и забираю!)) Очень рада, что ты радуешь нас своими рецептами Маришечка!))

Мария KMW
Мария KMW
23.10.2011 01:41:11
Альбина,

Спасибо, дорогая Альбина, вот и я собралась, испекла и делюсь рецептами снова. :)) Спасибо тебе на добром слове!

Показать еще комментарии