Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина, томленая в горшочке

Баранина, томленая в горшочке
Баранина, томленая в горшочке
30808 ed4 square100
Баранина, томленая в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно я не добавляю в блюда много специй, но, по совету Дениса, решила приукрасить блюдо ароматами. Правда, Денис рекомендовал добавить к мясу веточку розмарина, а я бухнула целый букет и не пожалела! Ароматы витали такие, что я сама еле дождалась ужина, хорошо, что родных не было дома, а то пришлось бы есть мясо полуготовым.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баранины
8-10 зубчиков чеснока
4 средних помидора
150 гр. мясного бульона
Зелень по 1 пучку: петрушка, кинза, базилик
Приправы: розмарин, тимьян, майоран,орегано,мускатный орех, корица, кориандр, базилик, красный и черный перцы.
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать на среднего размера кусочки.
Мясо порезать на среднего размера кусочки.
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.
Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).
Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Oksana_R
Oksana_R
07.08.2012 12:51:42

Красиво, вкусно, просто!!! Большое спасибо за такой прекрасный рецепт flower

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:07:56

Очень вкусно! В горшочке ароматно! Голосую)

Диана
Диана
22.10.2011 22:39:07

Да, я представляю какие запахи будоражили дом.... 5+голос!

Маришель
Маришель
22.10.2011 23:41:57
Диана,

Спасибо, Диана! Очень вкусно получилось. Если есть терпение, то лучше кушать на следующий день. Мясо пропитывается за ночь и получается вообще замечательным.

Диана
Диана
22.10.2011 23:55:55
Маришель,

где ж его взять это терпение? С такими то ароматами!!!!!))))))))))

☼Таня☺
☼Таня☺
22.10.2011 21:17:20

Вкуснятина!

Маришель
Маришель
22.10.2011 23:40:27
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!

Юль4ик
Юль4ик
22.10.2011 19:19:15

Отличное мясо! Обожаю сочетание чеснока, зелени и различных специй! Голосую

Маришель
Маришель
22.10.2011 23:40:00
Юль4ик,

Спасибо, Юля! Это и правда замечательное сочетание!

Показать еще комментарии