Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
30813 ed4 square100
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я готовила это мясо на праздник семьи, вместе с тортом, который я выкладывала. Честно сказать, когда я запекаю мясо, я всегда его мариную в таком маринаде, я придумала его давно из разных рецептов взяла по чуть-чуть. Этот красивый кусочек мяса с рёбрышками я купила на рынке, свежее. И жалко было его резать, я запекла его целиком. Мясо получается сладковатое, островатое и невероятно сочное, а сверху с корочкой. Легко и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Количество маринада расчитано на мясо 2,5 кг.
Маринад:
3 ст.л. французской горчицы (это название), то есть с зёрнышками
3 ст.л. мёда
3 ст. л. оливкого масла
1-2 ст. л. соевого соуса
15-20 горошка чёрного перца
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. аниса
1ч. л. паприки сладкой
3 дольки чеснока
немного тимьяна сухого (я его люблю)
Уксус не добаляем, потому, что в в этой горчице он есть.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
На весь экран
шаг 3
В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Мясо помыть и высушить полотенцем.
Мясо помыть и высушить полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
24.10.2011 23:06:13

слюнки текут)прекрасный рецепт))

kate!)
kate!)
22.10.2011 23:24:20

мне тоже очень понравилось! голосую

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:01
kate!),

Спасибо за Ваш голос и внимание.

☼Таня☺
☼Таня☺
22.10.2011 22:09:21

Хорошая свининка получилась :).

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:20
☼Таня☺,

Спасибо Танечка. Это точно.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.10.2011 21:02:43

Мммм, мясо! Отличный маринад!

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:41
LapSha (Мария),

Маша, сапасибо!

Юль4ик
Юль4ик
22.10.2011 20:20:24

Отличное мясо! Голосую

СветланкаК
СветланкаК
23.10.2011 02:23:56
Юль4ик,

Спасибо за оценку.

Показать еще комментарии