Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном

Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, пышные булочки! Тесто получается нежное и мягонькое .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Для теста:
1 яйцо
Кефир - 100 грамм
Молоко - 300 грамм
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло без запаха - 5 ст.ложек
Мука - 750-800 грамм(можно немного больше)
дрожжи сухие - 9 грамм
ванилин

Для начинки:
яблоки ксило-сладких сортов - 3 штуки
Чернослив без косточек - 100-150 грамм
Сахар-песок - по чайной ложке на каждую булочку
Кардамон - по щепотке на каждую булочку. (кардамон можете заменить корицей)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с мукой и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Яйцо смешать с кефиром, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Сухие ингридиенты смешать с жидкими и замесить мягкое. эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Оставить подойти на 1-1.5, один раз обмять, дать подойти еще раз.
На весь экран
шаг 5
Сформировать ватрушки на смазанном маслом протвене, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Яблоко порезать небольшими кубиками. Чернослив запарить.В каждую булочку положить по 1 штучке запаренного чернослива и по несколько кубиков яблока. Посыпать кардамоном и сахаром. Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.10.2011 13:54:58

очень ароматно и вкусно)) 5, +1

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:36:59
Мурзик,

Благодарю:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 13:14:47

Вкуснятина! Ароматно очень! Голосую:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 13:27:06
Светлана Горбуненко,

Светочка, на здоровье:)) я очень люблю кардамон, наверное наравне с корицей:)))

Вета
Вета
22.10.2011 09:52:38

Тоже очень вкусно, как и другая выпечка.

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:02:46
Вета,

Виолетточка, низкий вам поклон!:))