Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с черносливом, запечённая в фольге

Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
30823 ed4 square100
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Свинина с черносливом, запечённая в фольге
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что-то стало холодать, не пора ли...готовить свинину?! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив "забирает" часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
соль - в зависимости от веса мяса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156606 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).
На весь экран
шаг 2
Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.
На весь экран
шаг 3
Первые 45 мин мясо выпекать в духовке при 200-210 гр. на среднем уровне, затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин.
На весь экран
шаг 4
Опять вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 210-220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 200 гр.
На весь экран
шаг 5
Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10.09.2014 15:37:14

Рецепт вкуснючий)))Спасибо большое,пользуюсь давно и никогда не подводил!!!💖pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2014 08:56:59
ranee.solnyshko,

На здоровье, очень рада, что понравилось!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 07:51:18

Вот вчера смотрели с мужем мою папаку - он вот это заказал))) 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 08:06:49
Liza Oliver,

Лиза, как я его понимаюpooh_lol У меня подобная вещь есть и с говядиной, она в Народную книгу вошла, но свинина готовится гораздо проще, её обжаривать не надо и вообще мясо более лёгкое в обработке. Мы очень любим. Всё никак не соберусь фото поприличнее сделать, пока собираюсь - всё съедаетсяpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2012 08:11:44
Светлана Горбуненко,

ну вот хотим может на выходных купить шейку, может гостей позовем!! такое мясо сложно прилично сфотать! но тот к то в теме поймет что это вкусно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 08:32:06
Liza Oliver,

Лиза, я иные рецепты и вовсе без фото предпочитаю читать, сама я себе лучше представлю, что у меня получится:)

Totosha
Totosha
24.12.2011 18:31:16

Спасибо большое за рецепт!
Вкуснятина необыкновенная!
Запах стоял в квартире просто волшебный. Даже сфоткать готовым блюдо забыли - сразу принялись "приговаривать". :)
Пятерка была авансом. Теперь точно понятно - интуиция меня не подвела.
Светлана, вы молодец!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.12.2011 18:43:32
Totosha,

Благодарю за доверие, Тотоша, рада очень , что рецепт пригодился и понравился! Интуиция - великая вещь:)))

Яна Кишкина
Яна Кишкина
24.10.2011 16:05:55

Ой как вкусно! Вобщем, как и всегда!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 17:25:52
Яна Кишкина,

Рада, что понравилось, Яна!:)

CatherineSW
CatherineSW
24.10.2011 04:16:06

Голосую за прекрасное блюдо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 07:58:53
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! Нам оно очень нравится:)

Показать еще комментарии