Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами

Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
30832 ed4 square100
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Шоколадный пирог с айвой,каштанами и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня осень пахнет айвой,жаренными каштанами и печёной тыквой.Пирог родился спонтанно(у меня было два часа до прихода гостей)и оказался удивительно ароматным и шоколадным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:стакан-200 мл
3 яйца
1,5 ст.сахара(можно меньше)
100 гр растопленного сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст.муки(с горкой)
3 ст.л.какао
1 ч.л.соды
0,5 ст.грецких орехов
0,5 ст.очищенных каштанов
3 айвы
Глазурь:
200 гр сметаны
2/3 ст.сахара
3 ст.л.какао
50-70 гр сливочного масла
Дополнительно:
12-16 шт.запечённых очищенных каштанов
12-16 шт.половинок грецких орехов
3-4 ст.л.сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и масло.Грецкие орехи и каштаны крупно порубить.Сухие ингредиенты смешать и соединить с жидкими.Из айвы удалить сердцевину и разрезать на 12частей.Тесто выложить в смазанную форму(26 см),дольки айвы разложить по кругу,утапливая их в тесто. Выпекать при t 180*С до готовности(ок.40-50 мин)
На весь экран
шаг 2
Пока выпекается пирог,есть время приготовить глазурь.Для этого в ковшике тщательно смешать сахар и какао,чтобы разбить все комочки.Добавить сметану и поставить на медленный огонь.Варить до растворения сахара,постоянно помешивая.В готовую глазурь добавить сливочное масло и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Запеченные каштаны осторожно очистить,сохранив орех целым.В небольшую сковороду высыпать сахар и поставить её на огонь.Как только сахар расплавится(не пережгите сахар),окуните в него половинки грецкого ореха и каштаны и выложите их на пекарскую бумагу по отдельности.Из оставшейся карамели можно сделать паутинку.Для этого окуните ложку в карамель и стекающей струйкой быстрым движением нанесите паутинку на пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 4
Готовый пирог(можно не охлаждать)аккуратно переложить на блюдо,предназначенное для подачи на стол,полить глазурью и украсить карамелизованными орешками и кусочками паутинки.Приятного чаепития!
Готовый пирог(можно не охлаждать)аккуратно переложить на блюдо,предназначенное для подачи на стол,полить глазурью и украсить карамелизованными орешками и кусочками паутинки.Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
27.11.2012 00:51:16

Таточка, я нашла айву и сделала твой пирог))) это что-то)) такой мегашоколадный, орехи и каштаны отлично его дополняют)) и айва свою нотку вносит)) отдельно хочу сказать про глазурь: она у меня теперьбудет в фаворитах, так ровно ложится, прелесть)) огромное тебе спасибо)) все выходные с мужем пирогом наслаждались))😘😘😘

Тата
Тата
27.11.2012 13:14:50
Мурзик,

Оленька,как я рада,что пирог понравился!😘 А глазурь готовят почти все мои дети и едят её просто так. А меня научила готовить её мама.😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2011 00:36:40

Мой 32-!Никогда не пробовала каштаны,только слышала...Кто бы сделал про них отдельный рецепт!

Тата
Тата
25.10.2011 07:51:09
ТатьянаS,

Спасибо!В Грузии каштаны едят не меньше,чем во Франции,поэтому я к ним приучена с детства.У каштана не очень яркий,но своеобразный вкус.Его жарят,варят,запекают и добавляют в выпечку и основные блюда.Перед жарением орех надо надрезать или наколоть,иначе каштаны легко взрываются.Каштанами хорошо загущать супы-пюре(вместо картофеля),хорошо сочетается каштан с"ярким"мясом(утки или дичи).На зиму очищенные каштаны можно заморозить.

Черешенка
Черешенка
24.10.2011 00:33:11

Томочка, ты, как всегда на высоте!!! Пирог чудесный!!!

Тата
Тата
25.10.2011 07:40:19
Черешенка,

Олик,спасибо!)))

Юрий
Юрий
23.10.2011 22:43:07

Какие красивые слова, а пирожок просто прелесть)))

Тата
Тата
25.10.2011 07:39:40
Юрий,

Юрочка,спасибо!)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.10.2011 21:57:37

КЛАССНЮЧИЙ ПИРОГ!!! :) 5+1!

Тата
Тата
25.10.2011 07:39:18
Танюха-ха)),

СПАСИБО!)))

Показать еще комментарии