Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой

Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой
Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой
30845 ed4 square100
Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В выходные появилось немного времени пофантазировать. Хотелось сделать что-то красивое, праздничное, необычное и вот представляю вашему вниманию несладкий торт! Мне очень понравилось сочетание абсолютно всех продуктов. Ни убавить, ни прибавить. Очень нежный и при этом богатый вкус, торт буквально тает во рту. Он конечно требует некоторого времени и аккуратности, я бы даже сказала кропотливости, но результат стоит того. Очень вкусно! Ну разве кулинария не искусство?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для куриных коржей:
- фарш куриный 500 гр.
- манка 3 ст.л.
- овсяные хлопья "минутка" (у меня Nordic) 3 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- сметана 3 ст.л.
- соль, перец
Для прослоек:
- морковь 1шт.
- цветная капуста 1/2 кочана
- шампиньоны 400 гр.
- лук репчатый 1/2 шт.
- картофель 1 средний клубень
- соль, перец
Для соуса:
- сыр моцарелла плотный 100 гр.
- сыр плавленный 100 гр. (я использую виолу, можно какой то другой)
- сливки 150-200 гр. (я взяла 10%, думаю можно и больше)
- мускатный орех на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом манку зальем горячей водой и оставим на некоторое время. Воды должно быть столько чтобы кашка получилось не очень плотной, слегка жидковатой.
Первым делом манку зальем горячей водой и оставим на некоторое время. Воды должно быть столько чтобы кашка получилось не очень плотной, слегка жидковатой.
На весь экран
шаг 2
Затем в миску с манкой добавим фарш, хлопья, паприку, сметану, соль и перец.
Затем в миску с манкой добавим фарш, хлопья, паприку, сметану, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Надо очень хорошо перемешать до однородной массы. Фарш должен получиться чуть более жидкий нежели как на котлетки. Для большей клейкости вы можете добавить яйцо. Я не стала, поскольку нам нельзя яйца, но хочу сказать, что все итак прекрасно склеивается.
Надо очень хорошо перемешать до однородной массы. Фарш должен получиться чуть более жидкий нежели как на котлетки. Для большей клейкости вы можете добавить яйцо. Я не стала, поскольку нам нельзя яйца, но хочу сказать, что все итак прекрасно склеивается.
На весь экран
шаг 4
Из фольги сделаем две небольшие прямоугольные формы с бортиками. В них равномерно распределим фарш.Если у вас есть две подходящие круглые или квадратные формы можете использовать и их. И отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С до готовности.
Из фольги сделаем две небольшие прямоугольные формы с бортиками. В них равномерно распределим фарш.Если у вас есть две подходящие круглые или квадратные формы можете использовать и их. И отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тем временем нарежем морковь для более быстрого приготовления. Отварим морковь и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности.
Тем временем нарежем морковь для более быстрого приготовления. Отварим морковь и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 6
Грибы порежем, обжарим как всегда сначала на сухой сковороде. Когда выпарится вся влага добавим растительного масла немного и нашинкованный лук. Обжарим до румяности на среднем огне.
Грибы порежем, обжарим как всегда сначала на сухой сковороде. Когда выпарится вся влага добавим растительного масла немного и нашинкованный лук. Обжарим до румяности на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до мягкости.
Капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до мягкости.
На весь экран
шаг 8
В блендере в однородную массу взобьем грибы с луком...
В блендере в однородную массу взобьем грибы с луком...
На весь экран
шаг 9
Цветную капусту...
Цветную капусту...
На весь экран
шаг 10
Морковь и очищенный картофель...
Морковь и очищенный картофель...
На весь экран
шаг 11
Поскольку картофель в мундире, то в нем останется много крахмала и получится очень густой, склеенный соус. И яркий за счет морковки.
Поскольку картофель в мундире, то в нем останется много крахмала и получится очень густой, склеенный соус. И яркий за счет морковки.
На весь экран
шаг 12
Достаем наши куриные коржи, дадим им немного остыть и достанем из формочек.
Достаем наши куриные коржи, дадим им немного остыть и достанем из формочек.
На весь экран
шаг 13
Приготовим соус. Для этого разогреем сливки в сотейнике. Добавим плавленный сыр и постоянно помешиваем. Когда плавленный сыр полностью раствориться в сливках, добавим натертый на мелкой терке сыр моцарелла и мускатный орех. И постоянно помешиваю дождемся пока он расплавится и тоже раствориться в соусе. При необходимости можно добавить ещё сливок. Соус не должен быть слишком густым или слишком жидким.
Приготовим соус. Для этого разогреем сливки в сотейнике. Добавим плавленный сыр и постоянно помешиваем. Когда плавленный сыр полностью раствориться в сливках, добавим натертый на мелкой терке сыр моцарелла и мускатный орех. И постоянно помешиваю дождемся пока он расплавится и тоже раствориться в соусе. При необходимости можно добавить ещё сливок. Соус не должен быть слишком густым или слишком жидким.
На весь экран
шаг 14
На противень выстелем пекарскую бумагу или пергамент. Положим слой куриного коржа и смажем его при помощи кисточки или лопаточки соусом.
На противень выстелем пекарскую бумагу или пергамент. Положим слой куриного коржа и смажем его при помощи кисточки или лопаточки соусом.
На весь экран
шаг 15
Аккуратно выложим грибной слой, распределим по всех поверхности коржа...
Аккуратно выложим грибной слой, распределим по всех поверхности коржа...
На весь экран
шаг 16
Смажем слой соусом...
Смажем слой соусом...
На весь экран
шаг 17
Выложим слой из цветной капусты и тоже покроем соусом...
Выложим слой из цветной капусты и тоже покроем соусом...
На весь экран
шаг 18
Слой морковка + картофель...
Слой морковка + картофель...
На весь экран
шаг 19
Снова соус и накроем вторым куриным коржом...
Снова соус и накроем вторым куриным коржом...
На весь экран
шаг 20
Корж смажем оставшимся соусом и присыплем паприкой и куркумой. Можно украсить на ваш вкус. У меня уже не было особо времени ибо семья стояла над душой) К тому же паприка придает дополнительную вкусовую, легкую нотку.
Корж смажем оставшимся соусом и присыплем паприкой и куркумой. Можно украсить на ваш вкус. У меня уже не было особо времени ибо семья стояла над душой) К тому же паприка придает дополнительную вкусовую, легкую нотку.
На весь экран
шаг 21
Ставим в духовку на 5-7 минут при 200С
Ставим в духовку на 5-7 минут при 200С
На весь экран
шаг 22
Разрезаем на порционные куски и приятного аппетита!
Разрезаем на порционные куски и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 20:54:31

Машенька!Вот это блюдо!Искусство!Такой подробный,шикарный рецепт!+5.Спасибо за отличную идею.До Твоего рецепта я думала,что фаршированный многослойный пирог(я видела только подобие печёночный однослойный)невозможен.+5.Молодец!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.10.2011 22:39:57
ЕЛЕНА,

Спасибо, дорогая Леночка! Мне всегда очень приятно читать твои комментарии, ты - чудо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 23:34:33
LapSha (Мария),

Маша,я обязательно попробую повторить куриный пирог от Маши))).

Тата
Тата
25.10.2011 08:12:30

Маш,ничего себе идейка!Мне б такое в голову не пришло!Пирог шикарный и я конечно же беру рецепт!)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 11:40:43
Тата,

Тата, спасибо большое! Угощайся!

Ленор
Ленор
24.10.2011 23:54:23

ничего себе пирожок, пирожище, Машунь ) уух :) класс!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 00:01:06
Ленор,

Спасибо))

Ира
Ира
24.10.2011 23:09:16

наверное,воздушный пирог?)легкий такой)вкусно))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 00:00:58
Ира,

Очень воздушный и нежный, спасибо!

Ксана
Ксана
24.10.2011 19:53:51

Вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.10.2011 21:02:43
Ксана,

Мерси)

Показать еще комментарии