Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
30847 ed4 square100
Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю пиццу))) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла))) Дети в восторге)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На противень:
дрожжевое тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст ложка оливкового масла
5 г свежих дрожжей
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
-------------------------
томатный соус
300 г томатов в собственном соку
50 г базилика
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка свежего тимьяна
4 ст ложки оливкового масла
---------------------------
300 г моццареллы
-------------------------
2 небольших баклажана
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка орегано
2 ст ложка оливкового масла
--------------------
несколько листиков руккола
4-5 помидоров черри

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158311 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
Дрожжи смешаем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой воды, дадим постоять до появления пены. На доску насыпем муку горкой, сделаем углубление, выльем дрожжи, оливковое масло и воду, аккуратно размешивая. Замесим тесто. Вымешивать нужно минут 5-10. Накроем полотенцем и дадим полежать около часа до увеличения объема вдвое.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
Приготовим соус: Сольем сок из банки с помидорами. Мелко порубим помидоры из банки (у меня без кожицы), смешаем с соком. Добавим оливковое масло, мелко рубленный базилик, чеснок, тимьян, сахар, соль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружками, посолим, дадим полежать минут 20, смоем соль, высушим в полотенцем. Подготовленные баклажаны обжарим на оливковом масле с чесноком, орегано и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
Моццареллу натрем на крупной терке. тем временем тесто подошло. Тесто раскатаем по величине противня, толщиной около 5 мм. Сбрызнем оливковым маслом, чтобы не намокало от жидкой начинки
На весь экран
шаг 5
Покроем томатным соусом
Покроем томатным соусом
На весь экран
шаг 6
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
и моццареллой. Сверху выложим кружочки баклажанов.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при 250 градусах до появления красивого колера. Готовую пиццу украсим рукколой и четвертинками помидоров черри.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.09.2012 14:09:43

Спасибо вам большое за замечательный рецепт. Моя семья очень любит пицу. И эта с бакложанами им ООООчень понравилась. Все просто ввосторге.heart

CatherineSW
CatherineSW
05.09.2012 19:12:08
Ольга,

Я очень рада)))

Yulek
Yulek
15.08.2012 15:32:50

Как же вкусно получилось! Я так люблю баклажаны, теперь в сезон всегда буду добавлять их в пиццу. Они немного напоминают грибочки :)

Вероника
Вероника
17.11.2011 01:24:17

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а помидорчики у Вас домашние или можно купить подобные в магазине?

CatherineSW
CatherineSW
17.11.2011 06:17:02
Вероника,

Помидоры в собственном соку можно купить в магазине. Продаются от разных производителей, например, "Зеленый великан". Мне очень понравился соус из помидоров в собственном соку - он более яркий чем из зимних свежих помидоров. У самой дачи нет, поэтому испрользую для приготовления блюд только продукты из магазина или с рынка)))

Вероника
Вероника
17.11.2011 21:13:54
CatherineSW,

Спасибо большое! Обязательно попробую сделать Вашу пиццу и с морепродуктами от Светланы!

Ксения
Ксения
27.10.2011 01:12:55

Катя, подскажите пожалуйста, 5 г. свежих дрожжей-это сколько сухих? Хочу повторить ваш рецептик))

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 07:35:56
Ксения ,

Порылась в интернете, нашла: пропорция сухих дрожжей к свежим примерно 1 к 3; 1 к 4. Т.е. надо взять сухих дрожжей где-то 2 грамма. У самой периодически втавал этот же вопрос))) Благодаря вам ,выяснила))) А может перейдем на ты?))

Ксения
Ксения
27.10.2011 11:35:34
CatherineSW,

Спасибо, Катюш. Кажется маловато дрожжей или нормально? Можно и на ты, отчего же нет?))

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 11:51:35
Ксения ,

Я бы в районе чайной ложки положила))) Не знаю сколько это в граммах. У нас последнее время можно купить свежие дрожжи, уже около года на них сижу))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.10.2011 00:11:39

Катерин,вот одна из любимых мною пицц,голосую!!!ты рукодельница

CatherineSW
CatherineSW
26.10.2011 08:22:00
Сюрреалистичная,

Я давно уже подметила, что у нас вкусы во многом похожи))) Спасибо)))

Показать еще комментарии