Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Флячки

Флячки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю я субпродукты. Сама правда рубцы раньше не готовила, но моя мама делала это очень вкусно. У нас рубец почему-то называли требухой. Так вот каково же было мое удивление, когда в моем первом путешествии по Европе, в Польше я попробовала флячки, которые очень расхваливала наш экскурсовод. Оказалось, что это суп из требухи, острый, пряный, очень вкусный. В недавней моей поездке по Украине, в львовском ресторане увидела их в меню, долго не могла выбрать между ними и борщом, но борщ, все-таки победил. Но мысль о флячках в мою голову засела. И когда я недавно увидела на рынке рубец, раздумывать долго не стала. В одном из рецептов прочитала, что "приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном или мороженом виде". Да, это действительно процесс долгий, но для любителей этого блюда оправданный. Так что любителям флячек посвящается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г очищенных говяжьих рубцов
3 литра воды для варки (но в процессе варки кипяток добавляется еще)
1 ч.л. соли
Корень и зелень петрушки
Зелень сельдерея
Стебель лука-порея
Репчатый лук
1/4 чайной ложки имбиря
Немного тертого мускатного ореха, молотого черного и душистого перца 1 чайная ложка с верхом молотого майорана
Шалфей

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128235 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.
Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.
На весь экран
шаг 2
Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.
Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, лук, зелень, пряности, залить бульоном или водой и проварить еще минут 30, чтобы рубец пропитался ароматом специй. В классическом рецепте готовится заправка из пассерованных муки и лука, я её не делала. Все равно получилось вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
31.10.2011 13:17:09

Ой, мне нужно уточнение, причем срочно. Все уже на плите. Слить бульон означает вылить его? И нарезанный рубец заливать каким-то другим бульоном или просто водой? Или тем, в котором рубец варился?

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 13:31:42
Розмарин,

Бульон можно не выливать, а использовать его для дальнейшей варки флячек, тогда, естественно, он будет более наваристым и густым. Можно добавить любой другой бульон: куриный, говяжий. Я предпочитаю воду, суп получается более легкий. Так что, на Ваше усмотрение. Попробуйте бульон от рубцов, если он Вам понравится, то можно не сливать, и не заморачиваться. Тем более, говорят, что он очень полезен для желудка.

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 21:00:15
Lyudmilae,

Спасибо! Получилось супер - использовала наваристый бульон от рубца. Фото добавляю!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 21:16:02
Розмарин,

Очень-очень рада! Так приятно, что понравилось, значит не зря размещала:)))

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 22:45:07
Lyudmilae,

Да, это наверное самый приятный момент при размещении - когда кто-то не просто отписался "ах как вкусно" или "я тоже так делаю, 5!", а приготовил! Я всегда стараюсь написать отзыв по факту и по возможности выложить фотку. Рецепт наидостоейнеший! Спасибо Вам! А то последнее время я начала скучать на сайте - уж слишком много "вот посмотрите что я приготовила сегодня на ужин" без какой-либо изюминки...

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 22:51:36
Розмарин,

Розмарин, не зря у нас много общего. Я размещаю некоторые рецепты, зная, что они могут быть не столь популярны, но надеясь, что они пригодятся кому-нибудь, стараюсь делиться тем, что мне интересно, что вызывает новые ощущения или очень-очень нравится. Поэтому и сама люблю рецепты "с изюминкой". А самая главная награда не РД, хотя это тоже очень приятно, а отзывы людей, приготовивших твое блюдо!

Розмарин
Розмарин
29.10.2011 21:29:40

А я уже купила рубец! Ждите с отчетом!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2011 21:39:56
Розмарин,

Отлично! Жду)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 21:07:04

Очень вкусная требуха!+5.Всегда ели такие супы-похлёбки на Руси и в Европе тоже))).

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2011 21:19:00
ЕЛЕНА,

Спасибо, Еленочка! Да, это древний супчик:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 23:10:31

Людмилочка, солнце,фото как всегда радужно-солнечные)))Голосую за требуху))))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2011 23:14:42
Сюрреалистичная,

Спасибочки, Заремочка! Рада, что заглянула))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.10.2011 22:50:11

О, требуху я пробовала в далеком детстве, у бабушки в селе. Каким образом она её отваривала я, конечно, не помню, но было вкусно! Вам 5 и голос за труд, Людмила! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2011 23:01:01
Ольга♥Ч,

А у меня мама очень вкусно делала. Вот и я решила научиться))) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии