Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
22793
0
Реклама

Рис в сковороде

Рис в сковороде
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в интернете года 2 назад. С тех пор рис (иногда и плов) только так и готовлю. Рецепт очень простой, рис выходит рассыпчатый.

Пищевая ценность блюда

446
кКал
18%
Белки9 г
Жиры0 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 горсти
по вкусу
1 шт.
1 стакан
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Если есть желание, то можно не только лук добавлять, но и другие овощи.


На весь экран
Обжарьте лук, всыпьте рис, перемешайте. Залейте горячей водой (бульоном) в соотношении 1 к 2. Посолите, поперчите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Если рис белый, то варите его 15–20 минут, если коричневый, то 40 минут. Главное — не открывать крышку.


На весь экран
Когда сварился рис, уберите крышку и накройте полотенцем минут на 10. И приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена Шелеметьева
Елена Шелеметьева
2 года назад

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Anastasia Petrova
Anastasia Petrova
3 года назад

Я очень люблю рис, однако долгое время не могла подружиться с ним. Когда варила, постоянно получалась каша. А этот рецепт реально спасение!! Рис получился идеальным, спасибо большое!!

Максим Палецкий
Максим Палецкий
6 лет назад

Холостяцкий хавчик 😌

Буся (Люба)
Буся (Люба)
12 лет назад

Вчера приготовила рис по рецепту Людмилы - рис получился рассыпчатый и хорошо провареный.
Рекомендую рецепт.
Людмила спасибо =)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Буся (Люба),

Спасибо огромное за отзыв!!
Очень рада, что вам понравилось!

Буся (Люба)
Буся (Люба)
12 лет назад
Людмила,

Теперь только по этому рецепту и готовлю рис )) Семье он очень нравится !!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Вот рис я ем чаще всяких других круп - уважаю!!! 😀)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.