Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец

Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
30872 ed4 square100
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Воскресная утка + черный рис и сладкий Болгарский перец
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Воскресная утка с черным рисом и притушенным красным перцем. Вчера я приобрел утку. Услужливый продавец разделал тушку и снял весь лишний жир и кожу. Единственное, что он не сделал это не снял грудку с кости, но это не столь важно. И так, как готовить утку я уже рассказывал в одном из прошлых рецептов. Я выбрал способ без масла. Накаливаем сковородку с толстым дном в течение 2-3 минут. У меня чугун с титаном, один из лучших вариантов на мой взгляд. Кладем утку начало костной нижней стороной и оставляем на 2-3 минуты, затем переворачиваем и оставляем еще на 2-3 минуты ( возможно грудку придется прижать, так как прожарка может идти не равномерно ). Когда утка схватилась, добавляем специи, но начало воды, мы не жарим ( утка у нас почти паровая ). Специи соль морская, базилик, семена аниса, 2 ложки выдержанного бальзамического уксуса, черный перец и барбарис 20 ягодок хватит ). После этого оставляем утку на 25 минут ( может больше может меньше зависит от размера утки и наличие кости ). Гарнир сегодня гурманский черный рис, у него не стандартный вкус, мы просто отвариваем его 40 минут, и промываем после готовки кипяченой водой. Крахмала в этом рисе совсем мало, он не слипается. Теперь добавим не много овощей, сладкий красный Болгарский перец подойдет, добавим к нему чеснок 3 зуба и обжарим пару минут. Добавим специи базилик, соль морская, чили перец и изюминка листья шафрана. Добавим капельку воды и тушим 4 минуты. Блюдо готово, мы получили крайне не обычное кисло-сладкое сочетание уксуса со сладкими ягодами барбариса, аромат базилика и аниса и перчинка перца. Гарнир пикантный черный рис, его вкус не похож на обычный рис и сладкий и острый Болгарский перец
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка грудка
Перец Болгарский красный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Рис черный ( неронэ )
Специи для овощей ( чили перец, листья шафрана и морская соль )
Специи для утки ( соль морская, базилик, семена аниса, 2 ложки выдержанного бальзамического уксуса, черный перец и барбарис )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем специи и воду и тушим 25-30 минут.
Утку обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем специи и воду и тушим 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и перец и обжариваем 2-3 минуты, добавляем воды и специи и тушим 4 минуты под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Рис отвариваем и промываем после готовки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:39:01

+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.10.2011 10:32:42

А остальную часть тушки куда подевали, Алекс?! Я ножки люблю и бёдрышки, вот признайтесь, обжарили на масле и быстро съели в первую очередь "вредную еду":))) Голосую, и утка нравится, и гарнир тоже:)

alexmay
alexmay
24.10.2011 17:37:21
Светлана Горбуненко,

Остальная часть разделана и заморожена )) Ножки и бедра, как не странно все любят, вплане диеты утка вообще не вариант))
Скоро буду делать крылья и печень!

Черешенка
Черешенка
24.10.2011 09:13:03

Как всегда, здоровый и полезный ужин! 5+1!

Вета
Вета
24.10.2011 08:52:05

Отлично и мой голос.

alexmay
alexmay
24.10.2011 09:09:08
Вета,

Спасибо !

CatherineSW
CatherineSW
24.10.2011 08:39:22

Очень хорошо! 5+

alexmay
alexmay
24.10.2011 09:08:58
CatherineSW,

Спасибо )