Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресный пирог

Воскресный пирог
Воскресный пирог
Воскресный пирог
Воскресный пирог
Воскресный пирог
30873 ed4 square100
Воскресный пирог
Воскресный пирог
Воскресный пирог
Воскресный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
К воскресному утреннему чаю приготовила для своей любимой семьи два пирога сразу))) Пироги получились воздушными, ароматными, легкими и потрясающе вкусными. Спешу поделиться с вами, да и самой надо запомнить, как я это делала))) Рецепт взят из книги "Сладкая кухня: выпечка", я его немного изменила по количеству ингредиентов и технологии приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
220-250 г муки
15 г свежих дрожжей
5 чайных ложек сахара
150 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
100 г сливочного масла или маргарина
мука для посыпки
масло для смазывания формы
----------------------------
Начинка №1
75-100 г сливочного масла
75 г сахара
1 ч ложка корицы
1 слоловая ложка молотого миндаля
--------------------------------Начинка №2
50 г мака
щепотка соли
125 мл кипяченого молока
40 г молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин)
Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин)
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.
В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 4
Делаем прирог с первой начинкой. В смазанную масло разьемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки
Делаем прирог с первой начинкой. В смазанную масло разьемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки
На весь экран
шаг 5
и заполнить хлопьями масла
и заполнить хлопьями масла
На весь экран
шаг 6
Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем. Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут. Затем остужаем.
Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем. Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут. Затем остужаем.
На весь экран
шаг 7
Делаем начинку №2: Смесь мака и соли зальем в миске кипящим молоком и дадим постоять 5 минут. Добавим молотый миндаль и сахар. Размешаем, остудим. Если смесь жидковата, взобьем в миксере до густого состояния. Эту смесь выложим на тесто в разъемной форме. Прикроем салфеткой, дадим пирогу подняться. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 200-220 градусах. Готовому пирогу даем отдохнуть под салфеткой, затем вынимаем из формы и остужаем. Мы не успели остудить))) Ели теплым
Делаем начинку №2: Смесь мака и соли зальем в миске кипящим молоком и дадим постоять 5 минут. Добавим молотый миндаль и сахар. Размешаем, остудим. Если смесь жидковата, взобьем в миксере до густого состояния. Эту смесь выложим на тесто в разъемной форме. Прикроем салфеткой, дадим пирогу подняться. Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем 25 минут при 200-220 градусах. Готовому пирогу даем отдохнуть под салфеткой, затем вынимаем из формы и остужаем. Мы не успели остудить))) Ели теплым
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
08.10.2016 10:24:23

Добрый день, очень аппетитные у Вас пироги, скажите, пожалуйста, это количество теста для одного пирога?

Апрель
Апрель
27.10.2011 14:38:52

как аппетитен на картинке!5!

CatherineSW
CatherineSW
27.10.2011 14:51:15
Апрель,

))) Спасибо! Он и в жизни был красив)))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
25.10.2011 01:21:05

пирог - то что надо!

CatherineSW
CatherineSW
25.10.2011 13:00:29
1simply1 (Таня),

Спасибо, Таня!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:35:55

Замечательный пирог!

CatherineSW
CatherineSW
25.10.2011 13:00:18
ЮсяЮся,

Спасибо)))

Вита
Вита
24.10.2011 22:54:12

Голосую! Симпатичный:) Беру себе, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
25.10.2011 13:00:06
Вита,

Спасибо))

Показать еще комментарии