Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
30880 ed4 square100
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, "тяжёлым" для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный осенний день организм скажет Вам "спасибо"! :) Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом "чанахи". На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже - говядина) такие, как в данном рецепте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г
баклажан мелкий - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт. (200 г)
картофель - 4 шт. среднего размера
лук репчатый среднего размера - 2-3 шт.
помидор небольшой - 4 шт
чеснок - 6 зубчиков
кинза, укроп, петрушка - по 1 небольшому пучку
соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный - по вкусу
сало свиное - 40-50 г
томатная паста - 3 ст.л.
бульон мясной или овощной - 100 мл

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
129889 ed4 square150
127857 ed4 square150
127856 ed4 square150
127855 ed4 square150
127854 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.
На весь экран
шаг 2
Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.
На весь экран
шаг 3
На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.
На весь экран
шаг 4
На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.
На весь экран
шаг 5
Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.
На весь экран
шаг 7
Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
15.11.2011 17:40:38

Светлана, я приготовила чанахи по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.11.2011 17:42:37
Маришель,

Марина, Вам спасибо, что проявили доверие и воспользовались рецептом! Я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо Вам за фото!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 23:04:30

Харошая будет покупка. Пигодится. Я очень люблю посуду,всякие прибамбасы для кухни. Но покупаю только качественное.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 20:59:44
♕Таня♕,

Вот и я, Таня, очень люблю! И качественное:))Поэтому, редко покупаю:) оно ведь "кусается":))

♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 22:32:44

Еще раз спасибочки!!!!!! Светуля твои рецепты Беспроигрышные я очень довольна и гости !!!!!!! А за горшочек спасибо друзьям подарили ( радости небыло предела)т.к.у меня есть маленькие но они на Украине,теперь есть большой но со мной.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 22:40:08
♕Таня♕,

На здоровье, Танюша! У меня большой горшок есть, но обычной формы, как кастрюля, а этот как раз очень удобный тем, что и вытянутый. и неглубокий. У нас в магазине утятница стоит глиняная, я прям загорелась теперь, не усну до завтра:)) Если ещё не забрали - пойду, возьму:)

♕Таня♕
♕Таня♕
28.10.2011 19:44:26

Светочка забежала к тебе с фото-отчетом у тебя горшочки а у меня семейный горшочек для всех. Спасибки очень вкусно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 20:49:48
♕Таня♕,

Таня, спасибо тебе большое за фото!!! Так всё аппетитно выглядит, видно, что очень вкусно получилось! А горшок какой красивущий у тебя!!!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.10.2011 14:09:24

Вкусно!!!)) Я с говядиной такое готовлю:)) вам +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 17:14:10
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо! Я и с говядиной, и с курицей:)) только баранину пока не брала:)

Показать еще комментарии