Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
30882 ed4 square100
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Творожный пудинг с апельсином и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может лучше всего скрасить осеннее воскресное настроение, чем теплые воспоминания о лете, жаркие солнечные лучи, врывающиеся в окно и...кусочек чего-нибудь вкусного! Кошмар, и опять всё сводится к еде!:)) Назвать сие чудо пирогом или запеканкой у меня не поворачивается язык :)) вкусен, полезен, изысканен !!! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры..ммм..разве это классический творожник?:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форму я брала среднюю. Очень рекомендую удвоить количество продуктов.

Состав:
Творог - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Маргарин или масло размягченные - 80 грамм+для смазывания формы
Геркулесовые молотые хлопья - 4 ст.ложки с небольшой горкой (не советую заменять мукой!На крайний случай - крахмал или манка)
Половина большого апельсина с тонкой цедрой
Клюква и черноплодная рябина - по 50-100 грамм
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Ванилин - на кончике ножа (но в принципе можно и без него)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Половину апельсина нарезать на кубики(удалить семечки), добавить в растопленное масло или маргарин, пюрировать до полной однородности вместе с цедрой погружным блендером или в ковше блендера.
На весь экран
шаг 3
В яично-сахарную массу ввести апельсиновое "масло". Взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог, тщательно размешать. Если творог крупинистый - пробить погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать молотые хлопья и размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом. присыпать сахаром. Выложить ягоды. Ягоды можно брать замороженные. Предварительно размораживать и сливать сок не нужно!
На весь экран
шаг 7
На ягоды выложить творожное тесто. По густоте оно - как бисквит, может чуть погуще.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Пудинг остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
На весь экран
шаг 9
Не ждите, что пудинг поднимется и будет пышным. Это не бисквит)) Но он будет невероятно нежным, отрезаешь кусочек...а там ароматы клюковки и цедры..ммм, голова кругом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
30.10.2011 21:51:28

Ой! И впрямь, голова - кругом...
очень нежный получился пудинг! Только у меня не оказалось ни клюквы, ни рябины, но сильно захотелось испечь такую вкусняшку, и я использовала замороженную черную смородину - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! :)

Еленушка
Еленушка
01.11.2011 06:46:07
Машишь,

Машуньчик, СПАСИБО тебе за доверие. я очень-очень рада. что пудинг удался на славу:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:46:55

Вкусно!

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:01
ЮсяЮся,

Юляша, на здоровье:)

Альбина
Альбина
24.10.2011 23:31:23

Пудинг чудесный! Голосую)))

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:10
Альбина,

Альбиночка, благодарю:)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:31:38

Вкусно-ароматно-красиво-полезно!

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:19
Lyudmilae,

Людмилочка, СПАСИБО:)))

Alex
Alex
24.10.2011 18:30:30

отличный пудинг..надо попробовать:)

Еленушка
Еленушка
26.10.2011 07:06:27
Alex,

Спасибо за похвалу:)))

Alex
Alex
26.10.2011 10:45:57
Еленушка,

не зачто)

Показать еще комментарии