Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени в выходной день

Пельмени в выходной день
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В выходной день мы часто собираем всей семьей и с удовольствием лепим пельмени. Самое приятное, для меня-мамы,что мы собираемся за одним столом и можем поговорить, поделиться проблемами,посоветоваться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо свинное -0,5кг
Лук-3шт
1стакан горячей воды
1-яйцо
мука
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной.
Мясо и лук перепустить через мясорубку. Кусок льда раздробить и положить в мясо,начинка в пельменях будет более сочной.
На весь экран
шаг 2
Смешаит воду,яйцо,муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий лист.Стаканчиком вырезаем кружочки для пельмешек.
На весь экран
шаг 4
Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек.
Фарш положить в каждый кружочек и слепить пельмешек.
На весь экран
шаг 5
В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
В кипящую воду опустить пельмешки и когда пельмени всплывут, друшлаком выташить из воды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
25.11.2011 07:53:03

Девочки! Попробуйте хоть раз сделать тесто на молоке или сметане, вы никогда более не будете делать на воде! Мука, сметана (или молоко), яйца и соль. Замесить тесто и положить во влажную салфетку на 20-40 минут. А потом...... Тесто прелестное: эластичное, приятное на ощупь,раскатать можно очень тоненько и при лепке оно не разрывается как на воде. Ну просто суперское тесто получается! И на вареники его тоже можно использовать.

STatiana
STatiana
25.11.2011 09:18:01
Татьяна,

да,попробую.

Аня
Аня
05.11.2011 22:01:52

Спасибо за рецепт!Пельмешки отличные +5 баллов!Вообще,я делаю пельмени очень редко,но Ваш рассказ и хороший рецепт вдохновили меня с мужем сделать пельмени в выходной день:)Отличная идея довавлять ледяную крошку и сливочное масло в фарш!Супер!Спасибо всем!:)

STatiana
STatiana
06.11.2011 09:52:32
Аня,

ЕСЛИ решили лепить,рекомендую налепить побольше и часть заморозить.В будний день,когда времени на приготовление меньше,пельмешки в морозилке Вас непременно обрадуют.

Аня
Аня
06.11.2011 16:19:08
STatiana,

Спасибо за рекомендацию!Мы как раз то это и сделали,но как я поняла уже сегодня,что это маловато будет :)Один минус у этих пельмешек...-изчезают быстро;)В следуйщие выходные дни сделаем сотню!:)))))

Наталья
Наталья
25.10.2011 05:32:10

Уважаю за труд!!!!!!!!!!!!
Сама в выходные налепила 200 шт-сын принципиально не ест магазинные, что и говорить: свои в миллион раз вкуснее.Я в фарш натираю еще сливочное масло-немного, появляется сливочный привкус. да и сок просто брызжит.Но это мое субъективное дополнение.Еще раз говорю :спасибо за труд!

STatiana
STatiana
25.10.2011 15:07:22
Наталья,

Просто молодцы мы с Вами.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПОПРОБУЮ ТОЖЕ НАТЕРЕТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:40:55

Супер-заготовка!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:30:10

Какие стройные ряды! Аппетитнейшие пельмешки!

Показать еще комментарии