Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки

Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
30896 ed4 square100
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Печенье "Дамские пальчики" для Оксанки
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наша Оксанка, давно выкладывала рецепт печенья "дамские пальчики" или савоярди по иностранному. И я ей обещала выложить мой рецепт савоярди. Уже прошло много времени, а я злодейка, так и не выложила его. Но вот я решила исправится. Оксаночка, выполняю обещанье. Этот рецепт из американсокй поваренной книги. Печенья получается много. Я делала из него маленький тортик, так в тортике они необычайно вкусные. Моему мужу понравились просто печеньки и он стоял и ворчал надо мной, что "перевожу" печенье на торт. А потом торт ел, не оттащишь. Хранится оно хорошо. И по цене выходит недорого. Не знаю как в ваших городах, но у нас за 400 гр. этого печенья надо отдать 270 рублей. Для многих это дорого, да я думаю для печенья эта цена неодекватна. Поэтому предлагаю вам самим сделать такое печенье. Его можно перед выпечкой посыпать сахаром или тёртым шоколадом. Порцию можно уменьшить в половину, то есть на 4 желтка, но всё равно с 1 яйцом. Сейчас всё поймёте, теперь по порядку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 яичных желтков
1 яйцо
2 ст. взбитых белков с сахаром (меренговой массы)
1 1/4 стакана муки
Для меренговой массы:
из 8-ми яичных белков выходит 4 стакана меренговой массы. Я пекла печенье безе. Вы можете приготовить для дамских пальчиков меренговую массу из 4 белков, а четыре пустить в любой другой рецепт.
Для 8-ми яичных белков
2 ст. мелкого сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков 8-ми яиц.
Отделить белки от желтков 8-ми яиц.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с солью. Когда они увеличатся в 2 раза добавить четверть стакана сахара и взбивать некоторое время. Так постепенно добавить весь сахар. Сахар должен раствориться. Она не будет стоять как зефир, а будет слегка тягучей.
Белки взбить с солью. Когда они увеличатся в 2 раза добавить четверть стакана сахара и взбивать некоторое время. Так постепенно добавить весь сахар. Сахар должен раствориться. Она не будет стоять как зефир, а будет слегка тягучей.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо с яичными желтками.
Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо с яичными желтками.
На весь экран
шаг 4
Затем вручную с помощью венчика ввести 1 стакан меренговой массы. Затем муку, а затем второй стакан меренговой массы. Всё аккуратно перемешать, чтобы получилось тесто.
Затем вручную с помощью венчика ввести 1 стакан меренговой массы. Затем муку, а затем второй стакан меренговой массы. Всё аккуратно перемешать, чтобы получилось тесто.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в кондитерский шприц и на противень выложенные бумагой выкладывать наше печенье по 7 см. длиной и на расстоянии друг от дргуа в 2,5 см.
Выложить тесто в кондитерский шприц и на противень выложенные бумагой выкладывать наше печенье по 7 см. длиной и на расстоянии друг от дргуа в 2,5 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 8-10 минут. Они должны зазолотиться по краям.
Выпекать 8-10 минут. Они должны зазолотиться по краям.
На весь экран
шаг 8
Можно сделать печенье шоколадным. для этого муку уменьшить до 3/4 стакана и добавить какао 1/4 стакана. Можно обмакнуть края готового печенья в растопленный шоколад. А можно, как я, посыпать тёртым какао печенье перед выпечкой.
Можно сделать печенье шоколадным. для этого муку уменьшить до 3/4 стакана и добавить какао 1/4 стакана. Можно обмакнуть края готового печенья в растопленный шоколад. А можно, как я, посыпать тёртым какао печенье перед выпечкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
29.10.2011 13:28:47

Спасибо за рецепт! Беру на заметку!)

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 17:29:47
Kskz (Лиля),

Спасибо Вам. Я рада если понравится.

Тата
Тата
25.10.2011 08:05:54

Светик,спасибо за рецепт!))

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 17:29:13
Тата,

Пробуй Таточка, вдруг сгодится.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:34:03

Очень профессионально сделано! Унесла в КК!!!

СветланкаК
СветланкаК
25.10.2011 01:12:08
ЮсяЮся,

Спасибо Юсечка.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
24.10.2011 23:19:30

Молодец!а я покупное беру,но теперь решусь воспроизвести рецепт.Спасибо!+5+1

СветланкаК
СветланкаК
25.10.2011 01:12:36
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо! Удачи на воспроизведение.

Вита
Вита
24.10.2011 22:50:25

Голосую за Ваши дамские палбчики:)

СветланкаК
СветланкаК
25.10.2011 01:12:56
Вита,

Спасибо Вита.

Показать еще комментарии