Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с сыром, орехами и зеленью

Лепешка с сыром, орехами и зеленью
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовила равиоли с сыром: осталось немного начинки и обрезки теста. Раскатанные остатки теста уже не подойдут для равиоли, т.к. тесто уже слишком грубое, впитало много муки. Но для лепешек а-ля тортилья такая консистенция самая подходящая. Не долго думая, я раскатала ну ооочень тонкую лепешку (как армянский лаваш) и начинила. (Примечание: рецепт запишу полностью, а не из остатков теста.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

[для теста]
1,5 стакана муки
2/3 стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
для начинки]
80 г твердого сыра
30 г соленой брынзы
50 г орехов
черный перец
зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 8-10 частей, скатать их в шары. Раскатать их в очень тонкие круглые лепешки. Каждую лепешку щедро начинить и накрыть, но не защипывать края.
Разделить тесто на 8-10 частей, скатать их в шары. Раскатать их в очень тонкие круглые лепешки. Каждую лепешку щедро начинить и накрыть, но не защипывать края.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.10.2011 16:57:13

Жанночка, тут у меня какие траблы с работой сайта, попробую тебе просто коммет оставить. Вообщем на счет куламы,думаю на днях выставлю, если инет работать будет нормально)

redlipsticklover
redlipsticklover
29.10.2011 11:58:28
Сюрреалистичная,

сайт днем вообще перегружен, сама вчера с 4 раза рецепт разместила! очень жду куламу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.10.2011 00:48:54

Жанночка, прекрасный рациональный подход))Я так делаю,когда куламу готовлю...потом лепешки делаем из остатков теста))Голосую)

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:15:47
Сюрреалистичная,

спасибо, Зарема! да уж я большой рационалист, слишком много во мне разумного)) поделишься рецептом куламы? поискала в инете: он не пестрит такими рецептами, только в общих чертах дает инфу. я б хотела приготовить своим домашним!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 23:11:38

Замечательный рецепт, забрала в КК, спасибо: тут тебе и тесто на равиоли и лепёшка - рецепт 2 и 1:)) Голосую:)

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:11:49
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлан! там, если честно даже 3-в-1, я еще из этого же теста вареников с банановым джемом налепила))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2011 07:39:31
redlipsticklover,

Хозяйственная девушка, нечего сказать!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2011 20:52:07

Очередной прекрасный рецепт! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 01:10:16
Lyudmilae,

как всегда, большое благодарю!! ;))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.10.2011 22:43:48

Безотходное производство))) Настоящая хозяйка!

redlipsticklover
redlipsticklover
25.10.2011 01:19:53
LapSha (Мария),

Маша, о-оочень верно подмечено))) про безотходное производство

Показать еще комментарии