Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаска нежная "К завтраку"

Колбаска нежная "К завтраку"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом вкусной и легкой в приготовлении колбаски. Готовится быстро, а самое главное ни каких консервантов...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бедро куринное (без костей) - 1 кг
Майонез - 2 ст.ложки
Желатин - 15 грамм
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131666 ed4 square150
128351 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бедра промыть и обсушить.
Бедра промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Отделить мясо от костей.
Отделить мясо от костей.
На весь экран
шаг 3
Порезать мясо вместе с кожей маленькими кубиками, примерно 1см х 1 см.
Порезать мясо вместе с кожей маленькими кубиками, примерно 1см х 1 см.
На весь экран
шаг 4
Подготовить специи и чеснок.
Подготовить специи и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Добавить в мясо специи, потертый на мелкой терке чеснок и майонез. Очень хорошо перемешать.
Добавить в мясо специи, потертый на мелкой терке чеснок и майонез. Очень хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разделить смесь на 4 части. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски, завязав концы колбасок ниткой (заворачивать колбаски в несколько слоев пленки!)
Разделить смесь на 4 части. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски, завязав концы колбасок ниткой (заворачивать колбаски в несколько слоев пленки!)
На весь экран
шаг 8
Полученные колбаски завернуть в несколько слоев пищевой фольги, как конфетки.
Полученные колбаски завернуть в несколько слоев пищевой фольги, как конфетки.
На весь экран
шаг 9
Положить колбаски на протвинь, застеленный фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 10
По истечение времени достать колбаски. Не разворачивая охладить при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник до утра.
По истечение времени достать колбаски. Не разворачивая охладить при комнатной температуре. После полного остывания поставить в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 11
Снять все обертки с наших колбасок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Снять все обертки с наших колбасок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
29.11.2011 20:46:32

Оксаночка, я к вам с фотоотчетом - просто замечательная колбаска получилась! Я делала из индюшиного мяса (своих индеек забивали), я сразу рецептик распечатала на случай, если не куплю кишки, и хоть кишки и купила, но и этот вариант тоже решила попробовать - спасибо за рецепт!

Оксана
Оксана
30.11.2011 19:01:02
Pronya,

Леночка, очень рада, что пригодился и понравился рецепт. Колбаска выглядит великолепно, наверняка такая же вкусная, не сомневаюсь:) Спасибо большое, что не поленились поделиться фото.

Svetlanchik
Svetlanchik
02.11.2011 01:07:37

Колбаска получилась на "УРА"! Чесночек, специи, придают пикантный вкус.)) Я не стала добавлять кожу от куриных бедер, а поступила по Вашему совету, добавила немного сала свиного соленного, тоже его покрошила на мелкие кусочки и еще оставалось чуток сыра, ну совсем малость, я его на терке натерла и тоже добавила. Очень вкусно!Я вот думаю, может попробовать с копченой курицей колбаску сделать, интересно что получится?!... Спасибо огромное за рецепт!

Оксана
Оксана
02.11.2011 11:40:50
Svetlanchik,

Светочка, очень рада, что Вам понравилось! Что касается копченой курицы, думаю можно добавить немного в фарш для вкуса, т.к. после копчения она уже не сочная, и возможно, если использовать только ее, колбаска поличится суховата и не такая нежная. Т.к. я готовлю такую колбаску для детей, не добавляю в нее ничего лишнего, они еще пока не знают что такое копчености:)

натахан
натахан
27.10.2011 00:08:01

5 и голос. Рецепт и мне нужен, забрала в кк.

Оксана
Оксана
27.10.2011 10:30:46
натахан,

Наташа, спасибо большое! Желаю вкусно полакомиться колбасками:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:16:05

Ух!!! Это супер!!! Забрала в КК! Буду готовить!!!!!!

Оксана
Оксана
27.10.2011 10:29:56
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо! Уверена, что понравится:)

Альбина
Альбина
26.10.2011 19:48:03

Отличный рецепт! На сайте все больше убеждаюсь в том, что дома можно готовить почти все! Голосую!))

Оксана
Оксана
27.10.2011 10:29:17
Альбина,

Альбина, огромное спасибо! Действительно на сайте полно отличных идей!

Показать еще комментарии