Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ну очень интересный борщ :-)

Ну очень интересный борщ :-)
Ну очень интересный борщ :-)
30924 ed4 square100
Ну очень интересный борщ :-)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много уже сказано о борще, как и правда, что у каждой хозяйки он свой. А я еще так скажу: у той же хозяйки не бывает одинаковых борщей. Все зависит от настроения, ингредиентов, качества и количества ингредиентов, сортов овощей и мяса, порядка закладывании продуктов и их термической обработки. предлагаю вам такой вот вариант. Тут много разных идей. Посмотрите, может вам что сгодится :-)) Так же борщ с использованием сухофруктов и сухоовощей :-), (помидор, баклажан, слива, грибы) . Такой борщ отличный зимой. Фасоль, перец и капусту можно заморозить а можно и посушить. Смотрите посты о сушке http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1460, http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1439, http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438, http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422. Делайте заготовки на зиму :-). А про интересные овощи смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/groups/231
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжий бульон
Картофель
Свекла
морковь
капуста:.............романеска
фасоль:..............фасоль спаржевая
Баклажаны:........баклажан-сухоовощ
Грибы:................грибы сушенные
Сливы:...............слива-сухофрукт
Перец:.................перец печеный
Помидор:............помидор-сухоовощ
Лук:....................лук печеный
__________________________________
Соус Табаско смокд
Соевый соус
Соль
Перец
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим овощи. Картофель, лук, морковь, свеклу. Первым делом я рещу свеклу тоненькими брусочками и бросаю ее в холодную воду в кастрюлю. Ставлю на огонь. После того, как закипит, минуты через три вкидываю картовель, морковь. Через 5 минут после картофеля - сушку: грибы (перемолоть в кофемолке), баклажаны. Даю прокипеть минут 10 и добавляю спаржевую фасоль, сушку: помидор, сливу. Через 5 минут капусту романеска (она не должна кипеть более 10 минут. Через 5 минут после капусты добавляю печеный перец, почищенный и порезанный на кусочки и лук. Через 5 минут выключаю и кидаю порезанную свежую зелень (петрушка и укроп. Даю настояться. Лучше всего, когда сварить борщ утром, а есть его вечером (или наоборот). И конечно же со сметаной!!! Приятного аппетита!
Чистим овощи. Картофель, лук, морковь, свеклу. Первым делом я рещу свеклу тоненькими брусочками и бросаю ее в холодную воду в кастрюлю. Ставлю на огонь. После того, как закипит, минуты через три вкидываю картовель, морковь. Через 5 минут после картофеля - сушку: грибы (перемолоть в кофемолке), баклажаны. Даю прокипеть минут 10 и добавляю спаржевую фасоль, сушку: помидор, сливу. Через 5 минут капусту романеска (она не должна кипеть более 10 минут. Через 5 минут после капусты добавляю печеный перец, почищенный и порезанный на кусочки и лук. Через 5 минут выключаю и кидаю порезанную свежую зелень (петрушка и укроп. Даю настояться. Лучше всего, когда сварить борщ утром, а есть его вечером (или наоборот). И конечно же со сметаной!!! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Готовим перец и лук. перец почистить, смазать растительным маслом.
Готовим перец и лук. перец почистить, смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Порезать полукольцами лук. Смазать табаско и соевым соусом.
Порезать полукольцами лук. Смазать табаско и соевым соусом.
На весь экран
шаг 4
Перец перевернуть и сверху выложить лук. Отправить в аэрогриль.
Перец перевернуть и сверху выложить лук. Отправить в аэрогриль.
На весь экран
шаг 5
"Подгрилить" до мягкости при 200 С
"Подгрилить" до мягкости при 200 С
На весь экран
шаг 6
Фасоль я использую спаржевую. так как она быстрее варится. (Ее можно замораживать и сушить).
Фасоль я использую спаржевую. так как она быстрее варится. (Ее можно замораживать и сушить).
На весь экран
шаг 7
Капуста романеска. Чем-то похожа на цветную. Очень люблю ее :-)
Капуста романеска. Чем-то похожа на цветную. Очень люблю ее :-)
На весь экран
шаг 8
Печеный перец режем на кусочки, предварительно сняв с него лук.
Печеный перец режем на кусочки, предварительно сняв с него лук.
На весь экран
шаг 9
Сухофрукты и сухоовощи: Грибы, сливы, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль (слева)...
Сухофрукты и сухоовощи: Грибы, сливы, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль (слева)...
На весь экран
шаг 10
Итак, у нас уже варится картофель, свекла, морковь, фасоль, сухофрукты и сухоовощи...
Итак, у нас уже варится картофель, свекла, морковь, фасоль, сухофрукты и сухоовощи...
На весь экран
шаг 11
Добавляем капусту, перец...
Добавляем капусту, перец...
На весь экран
шаг 12
Вот такая фот красота-палитра получилась!!!
Вот такая фот красота-палитра получилась!!!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.10.2011 00:30:17

Ого-го борщец. :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.10.2011 00:35:21

Юсь,да уж,вот это палитра вкусов и цветов!!!!!Лови голос!

Vassa
Vassa
25.10.2011 22:29:37

Это не борщ! Это КАРТИНА, только кулинарная!!! Здоровский рецепт, спасибо! Столько всего сушеного использовано, очень необычно. Представляю, как вкусно :) Голосуюююю...

Черешенка
Черешенка
25.10.2011 21:36:17

Юль, как все необычно и вкусно у тебя!!! Мне очень нравится!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2011 20:44:19

Ничего ж себе, отличный борщ!

Показать еще комментарии